+ 7 (495) 684-04-00

Блог

Наши наблюдения, идеи и новости инвестиционного мира

Рынок сейчас, похоже, находится в процессе формирования дна, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Техническая картина для большинства индексов варьируется от негативной до нейтральной, но для тех, кто хочет заставить деньги работать сейчас, это может стать хорошей возможностью. 
Облигации и акции одновременно упали в октябре, тогда как сырьевые товары продемонстрировали заметный рост. Доходность 10-летних казначейских облигаций США впервые с 2007 года превысила 5%. Рост доходности наблюдался на всем мировом рынке государственных облигаций и кредитов. Акции упали во всем мире: акции развитых рынков потеряли 2,9% за месяц, акции развивающихся рынков - 3,9%. Акции роста оказались более устойчивыми по сравнению с акциями стоимости.
На наших вебинарах и материалах блога с августа текущего года мы постоянно напоминаем инвесторам о нахождении наших стратегий в денежных фондах. Мы сделали это заблаговременно, в начале августа 2023. Для ответа на вопрос, когда мы вернемся в акции снова, следует взглянуть на технические оценки широкого рынка акций.
Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
Сейчас доходность облигаций выросла, и стоимость акций стала выше по сравнению с облигациями. Это снижает премию за риск для акций, однако не устраняет ее совсем. Ожидаемые темпы роста прибыли во многом соответствуют историческим, и это дает повод говорить о хороших перспективах для акций.
Сектор потребительских дискреционных товаров обычно быстро реагирует отставанием на проблемы в экономике и повышение риска рецессии. Однако в этом году сектор демонстрирует хороший рост. Почему так происходит и что можно ожидать в этой связи, расскажем в этом материале.
В 2023 году семь технологических гигантов в совокупности оправдали звание настоящих «крутых парней». Некоторые из компаний с мегакапитализацией могут обеспечить себе впечатляющий финиш к концу этого года.
Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
Мы уже рассказывали вам про долгосрочные прогнозы по золоту. Золото априори является эквивалентом денег. Однако были периоды в истории, когда это было не так. В условиях новой реальности, когда инфляция может долго находиться в диапазоне 3-4%, золото, вероятно, будет удерживать свои позиции.
Возврат инфляции в диапазон 2,0–2,5% еще возможен. Однако другой вероятный сценарий заключается в том, что инфляция останется относительно высокой. Как это может отразиться на акциях и облигациях, рассказываем в этой статье.
На этой неделе мы провели вебинар с рыночными итогами сентября. Мы поговорили о том, что происходило на рынках в завершившемся квартале, обсудили сезонные тенденции и прогнозы на октябрь, рассказали об итогах наших стратегий за сентябрь и с начала текущего года.
Для инвесторов, использующих стратегии AVC, четвертый квартал ожидается результативным, как, собственно, и для рынка акций в целом. И есть несколько предпосылок для такого вывода.
Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
Прокрутить вверх