+ 7 (495) 684-04-00

Блог

Наши наблюдения, идеи и новости инвестиционного мира

После достижения недавно отметки 5400 индекс S&P 500 вырос с начала года на 13,65%, то есть достиг двузначного прироста за первое полугодие. Каждый раз, когда рынок демонстрирует сильное движение, неизбежно возникает вопрос: «Как далеко он может пойти?».
Точечный график представляет собой визуальное представление того, куда, по мнению ведущих функционеров ФРС, движется ключевая ставка по федеральным фондам. Сейчас точечный график предполагает, что ставка начнет снижаться в конце этого года, а затем стабилизируется в 2025 году.
Сейчас обсуждается много сценариев дальнейшего развития событий на рынке акций и в экономике, в том числе и сценарий рецессии. Несмотря на то, что большинство аналитиков оценивают сейчас вероятность рецессии как невысокую, есть некоторые тревожные сигналы со стороны транспортного сектора.
Май был хорошим месяцем с точки зрения доходности как акций, так и облигаций. Сохраняющийся оптимизм инвесторов в отношении экономических перспектив способствовал росту рисковых активов. Глобальные облигации также продемонстрировали положительную динамику, прибавив 1,3%. Рынки по-прежнему ожидают снижения процентных ставок этим летом, хотя и с некоторым расхождением во времени между США и Европой.
В этом году рост взвешенного по капитализации индекса S&P 500 был по большей части обусловлен пятью акциями индекса. Специально разработанный равновзвешенный индекс этих пяти акций прибавил в этом году 31,41%.
Соотношение меди и золота недавно поднялось с видимого минимума, в то же время и процентные ставки в целом также имели тенденцию к росту - это добавляет уверенности мнению, что повышенные ставки сохранятся в долгосрочной перспективе. Инвесторы, вероятно, больше хотят увидеть мягкую посадку, чем снижение ставок.
В экономике к рецессиям часто относятся с ужасом, но более глубокое понимание показывает, что они являются нормальной и даже необходимой перезагрузкой в ​​рамках более широкого экономического цикла. В материале мы расскажем про обстоятельства, сигнализирующие о повышенном риске возникновения рецессии.
Индекс S&P 500 недавно совершил откат свыше 5% на фоне продолжающейся геополитической напряженности в сочетании с ростом цен на нефть и повышенных процентных ставок. Уроки Шестидневной войны и последующего роста цен на нефть и инфляционного давления 1970-х годов показывают, какое потенциальное влияние геополитические события могут оказать на финансовые рынки.
В начале этого года наблюдался заметный рост инфляции, ИПЦ подскочил до 3,5%. Это изменение является противоположным тому результату, которого стремилась достичь Федеральная резервная система. Частично по этой причине ФРС отложила планы по снижению процентных ставок.
Этот вопрос волнует многих подписчиков на наши стратегии. Краткий ответ: как только возникнет сигнал на покупку в соотношении опционов Put/Call. В мае S&P 500 находится в боковом движении с характерной повышенной волатильностью после апрельских потерь.
Прокрутить вверх