Блог

Наши наблюдения, идеи и новости инвестиционного мира

С наступлением нового года и нового десятилетия рынки закрылись в один из самых сильных периодов для американского рынка акций за последнее десятилетие. Индекс S&P 500 (SPX) вырос в 2019 году почти на 29% – это второй лучший год для него в 2010-х годах, только в 2013 году доходность немного превышала 29%. В прошлом году все широкие сектора принесли прибыль, причем в девяти из одиннадцати крупных секторов SPDR ETF была получена доходность, превышающая 20%. Первыми тремя секторами, использующими SPDR ETF для доступа, были технологии (XLK), коммуникационные услуги (XLC, преимущественно технологический ETF) и финансы (XLF), которые продемонстрировали 47,90%, 29,92% и 29,22% соответственно. В то же время энергетика (XLE) была худшим сектором в этом году с доходностью всего 4,69%. В настоящее время энергетика является самым неэффективным сектором экономики за последние пять календарных лет.
Как мы уже писали ранее, 2020 год, скорее всего, принесет больше прибыли! Действительно, когда S&P 500 (SPX) демонстрировал доходность в размере 20% или более – в 2003, 2009 и 2013 годах в течение последних двух десятилетий – средняя доходность в последующие годы (2004, 2010 и 2014) составляла 11%.
По мере нашего продвижения в рамках 2020 года мы хотим продолжать наращивать удельный вес в портфелях в пользу областей-лидеров на рынке, отмеченных выше. Вместе с тем, в 2020 году заслуживает внимания сырьевой рынок. Хотя в последнее время внимание многих инвесторов привлекла сырая нефть, что неудивительно, учитывая активность в Иране, золото сейчас стало более устойчивой тенденцией в рамках пространства сырьевых/альтернативных активов.

Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
, О “январском эффекте”

В прошлое Рождество рынки напугали инвесторов. В этом году, чтобы уберечь их от потрясений и разочарований, центральные банки создали особые условия. Рынки акций принесли в 2019 году фантастические доходы. Индекс MSCI World вырос на 28%, возглавляемый американскими акциями (+31%), европейские акции (+27%) следовали рядом. Несмотря на столь высокую доходность акций, государственные облигации также принесли хорошую Читать дальше ➝

, О “январском эффекте”

С учетом рекордного снижения ставок Центральными банками во всем мире и завышенных оценок SPX оценки доходности аналитиков Уолл-Стрит в первом квартале 2020 года выглядят чрезмерными. Это типичный признак бычьего рынка последнего цикла. Акции компаний крупной капитализации способны превзойти и удержать маржу прибыли, но смогут ли они продолжать это делать?

Мы рассмотрим, что говорят аналитики JP Morgan и BAML о текущем состоянии экономического ландшафта США. Почему их главные рекомендации на 2020 год направлены на энергетику, акции малой капитализации, промышленность и транспорт?

Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
, О “январском эффекте”

Январь традиционно является хорошим месяцем для американских акций. Однако в годы выборов это происходит не всегда. Акции, входящие в Nasdaq, в январе обычно показывают лучшие результаты.

Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
, О “январском эффекте”

Политическая стабильность создает прочную основу для достойного 2020 года. Федеральная резервная система США показывает себя адаптивной, в то же время сохраняются слабые доходы и высокие оценки.

Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
, О “январском эффекте”

В прошедшую пятницу премьер-министр Борис Джонсон одержал триумфальную победу на всеобщих выборах в Великобритании. Каковы последствия этого события для процесса Brexit и для Великобритании как инвестиционного рынка в целом? Brexit теперь должен нарастить скорость, поскольку у премьер-министра Джонсона есть значительное действующее большинство, и ожидается, что Великобритания наконец покинет Евросоюз 31 января 2020 года. Возможно, сделка Читать дальше ➝

, О “январском эффекте”

Акции в ноябре продолжали расти – относительно стабильная черта рынков в 2019 году, несмотря на множество геополитических рисков, с которыми в этом году столкнулись инвесторы. Переговоры между США и Китаем по “первой фазе” торговой сделки еще не завершены, но, по крайней мере, дальнейшей эскалации напряженности относительно тарифов пока не было. В настоящее время пошлины планируется Читать дальше ➝

, О “январском эффекте”

Ноябрь очень близко следовал сезонным тенденциям. Мы все еще ожидаем мягкого отката в начале следующей недели, но после, вероятно, увидим рост после Дня Благодарения. Начало декабря может разочаровать бычьих трейдеров, но по мере приближения Рождества быки вновь будут торжествовать.

Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
, О “январском эффекте”

Цены на недвижимость в Испании в последнее время восстанавливаются. Все ли граждане Великобритании, живущие на испанских побережьях, смогут продолжать там оставаться? Brexit может отбросить эту сферу обратно на территорию рецессии, если британские экспаты вернутся домой. Три фактора, оказывающие наибольшее влияние, включают в себя особенности пребывания, уровень пенсий и доступ к недорогому медицинскому обслуживанию.

, О “январском эффекте”

Есть несколько рыночных тенденций или исторических предрасположенностей, которые мы выделяли в течение всего года. Одной из ретроспективных тенденций, заслуживающих внимания в это время года, является так называемый «январский эффект». «Январский эффект» подразумевает, что акции малой капитализации опережают свои аналоги с большой капитализацией в начале календарного года.