+ 7 (495) 684-04-00

Блог

Наши наблюдения, идеи и новости инвестиционного мира

После уверенного роста акций в первой половине 2023 года в третьем квартале акции развитых рынков упали на -3,4%. Акции стоимости оказались более устойчивыми по сравнению с акциями роста, однако разрыв между этими двумя стилями с начала года остается значительным. Совокупный индекс глобальных облигаций в третьем квартале упал на 3,6%. На фоне одновременного падения облигаций и акций сырьевые товары выросли за квартал на 4,7%, повторив динамику рынка в 2022 году.
Мы провели вебинар, посвященный налоговому планированию с использованием инструментов страхования жизни. На вебинаре мы обсудили налоговые выгоды страхования жизни и структурирование страховых полисов для налоговой оптимизации, рассмотрели несколько кейсов и ответили на самые частые вопросы.
Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
У инвесторов давнее весьма непростое отношение к октябрю – от любви до ненависти. С одной стороны, в октябре произошли некоторые из наиболее громких рыночных обвалов, с другой стороны - октябрь предоставляет одни из наиболее значимых возможностей для покупок на долгосрочном бычьем рынке. А ретроспективный анализ показывает, что октябрь был скорее положительным, чем отрицательным месяцем.
Обычно октябрь разворачивает бычьи сигналы для рынка. Однако в предвыборные годы октябрьские дни могут быть очень слабыми.
Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
Слабый конец сентября переходит в дальнейшее ослабление в октябре. Будет ли эта слабость влиять на настроения инвесторов до того, как начнется период сезонного роста? И какие факторы могут положительно повлиять на ситуацию?
Иллюстрация для этой статьи была создана с помощью искусственного интеллекта. Оказалось, что это очень удобно. Мир постоянно меняется, и в этом материале мы хотим рассказать о возможностях для инвесторов с точки зрения происходящих глобальных процессов, которые, хотим мы этого или нет, влияют на капитал.
Сентябрь исторически является одним из самых слабых месяцев для фондового рынка, и пока что этот месяц оправдывает свою репутацию. По состоянию на 15 сентября индекс S&P 500 (SPX) снизился примерно на 1,3%, но для месяца, который носит звание «самого слабого месяца в году», это не кажется таким уж страшным. Исследования показывают, что в ретроспективе настоящие проблемы возникали во второй половине сентября.
Мы часто рассказываем о происходящем на фондовом рынке в короткие временные отрезки. Но сегодня мы хотим рассказать об интересном исследовании на большом отрезке времени. Иногда можно с неплохой степенью достоверность заглянуть в будущее, опираясь на прошлые победы и проигрыши на фондовом рынке, ведь все циклично.
В этом сентябре можно найти, как минимум, три причины для положительных эмоций. В отличие от прошлых сезонных спадов сейчас индекс S&P 500 может продемонстрировать более хорошие результаты по доходности.
На этой неделе мы провели вебинар с итогами прошедшего месяца. Мы поговорили о том, что происходит на рынках с начала года, обсудили сезонность и прогнозные сезонные тенденции сентября, коснулись макроэкономической ситуации, рассказали об итогах наших стратегий за август и с начала этого года.
Прокрутить вверх