+ 7 (495) 684-04-00

Блог

Наши наблюдения, идеи и новости инвестиционного мира

В экономике к рецессиям часто относятся с ужасом, но более глубокое понимание показывает, что они являются нормальной и даже необходимой перезагрузкой в ​​рамках более широкого экономического цикла. В материале мы расскажем про обстоятельства, сигнализирующие о повышенном риске возникновения рецессии.
Индекс S&P 500 недавно совершил откат свыше 5% на фоне продолжающейся геополитической напряженности в сочетании с ростом цен на нефть и повышенных процентных ставок. Уроки Шестидневной войны и последующего роста цен на нефть и инфляционного давления 1970-х годов показывают, какое потенциальное влияние геополитические события могут оказать на финансовые рынки.
В начале этого года наблюдался заметный рост инфляции, ИПЦ подскочил до 3,5%. Это изменение является противоположным тому результату, которого стремилась достичь Федеральная резервная система. Частично по этой причине ФРС отложила планы по снижению процентных ставок.
Этот вопрос волнует многих подписчиков на наши стратегии. Краткий ответ: как только возникнет сигнал на покупку в соотношении опционов Put/Call. В мае S&P 500 находится в боковом движении с характерной повышенной волатильностью после апрельских потерь.
Розничные продажи являются одним из экономических индикаторов, которые аналитики используют для оценки состояния экономики, поскольку они отражают потребительские расходы, составляющие значительную часть ВВП. В этом году проявилось снижение потребительского спроса, в том числе потребление товаров не первой необходимости потеряло устойчивость.
Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
Апрель был непростым месяцем как для рынков акций, так и для рынков облигаций. Мировые облигации упали на 2,5% за месяц, акции развитых стран опустились на 3,7%. Индекс Bloomberg Commodities вырос на 2,7% в апреле, завершив месяц в качестве самого высокодоходного из основных классов активов.
После пяти месяцев роста апрель, скорее всего, завершится с первым отрицательным месячным результатом в 2024 году. Это также вызывает беспокойство по поводу слабого мая.
Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
Компании с малой капитализацией в последнее десятилетие отставали по сравнению с акциями крупной капитализации. С 2014 года индекс Russell 2000 (RUT) обгонял индекс S&P 500 (SPX) только дважды. Однако так было не всегда, исторически акции малой капитализации шли близко к акциям крупной капитализации. Одной из основных причин отставания RUT от SPX сейчас является высокая стоимость долга.
За последние 100 дней индекс S&P 500 продемонстрировал впечатляющую доходность в размере 27%. За последние 25 лет такое ралли происходило только шесть раз, часто сигнализируя о дальнейшем усилении. Однако возникают и опасения в отношении перегретости рынка. Так что же ожидать дальше?
Недавно, после резкого роста, золото достигло новых ценовых вершин. Это событие привлекло внимание инвесторов, поскольку, согласно историческим закономерностям, подобные прорывы могут оказывать значительное влияние на экономику в целом и служить определенным предупреждающим сигналом.
Прокрутить вверх