+ 7 (495) 684-04-00

Private Placement Life Insurance (PPLI)

На фоне изменчивости экономической и политической ситуации, налоговых ограничений и финансовых рисков многие ищут эффективные решения для защиты своего капитала и оптимизации его использования. В этом контексте страховые решения играют важную роль, предоставляя инвесторам и предпринимателям инструменты для обеспечения безопасности и гибкости при управлении активами.

Страховые продукты, такие как Private Placement Life Insurance (PPLI) и Unit-Linked Insurance Plan (ULIP), позволяют инвесторам создавать индивидуальные инвестиционные портфели, обходить налоговые ограничения, обеспечивать конфиденциальность данных и снижать финансовые риски при релокации активов. Эти страховые решения предоставляют клиентам гарантированную защиту и возможность гибкого управления своими финансами, что делает их важным инструментом для современных инвесторов, стремящихся обеспечить стабильность и рост своего капитала.

Unit Linked Insurance Policy (ULIP)

Unit Linked Insurance Policy (ULIP) – это полис страхования жизни с открытой архитектурой инвестирования. Данный продукт включает в себя преимущества зарубежного банковского, брокерского, кредитного счета и страхового решения.

Открытая архитектура полиса позволяет инвесторам формировать портфели на счетах в ведущих международных банках с минимальными брокерскими и налоговыми издержками, высокой ликвидностью, упрощенным комплаенсом и максимальной юридической защищенностью.

ULIP является первоклассным инструментом для HNWI инвесторов по всему миру и рекомендуется ведущими западными банками, как альтернатива личному владению активами и владению через КИК.

Private Placement Life Insurance (PPLI)

Private Placement Life Insurance (PPLI), аналогично ULIP, — это инвестиционный полис страхования жизни. Однако в отличие от ULIP, PPLI является персонализированным решением для инвесторов сегментов HNWI и UHNWI.

В оболочку страхового полиса PPLI можно упаковать не только денежные средства и инвестиционные инструменты фондового рынка, но и иные активы: недвижимость, собственный бизнес, арт-коллекции и т.д.

PPLI представляет собой уникальную юридическую структуру владения активами, совмещающую ликвидность и гибкость банковского счета, налоговые преимущества страхового полиса, юридические гарантии траста и высокую конфиденциальность.

При этом, заключая американскую инвестицию в неамериканскую оболочку, например совершая покупку на компанию или траст, налога можно избежать. Есть также возможность снизить риск начисления налога, если покупать акции ETF или ПИФ, созданных за пределами США, либо через страховые полисы.forbes.ru

PPLI представляет собой уникальный инвестиционный инструмент, предлагающий плюсы персонализированной комбинации банковского, брокерского, кредитного счетов и имеющий все преимущества страхового продукта.

Одна из основных целей открытия полисов PPLI – это построение эффективной налоговой структуры для валютных инвестиционных портфелей:

  • В рамках страхового полиса финансовые результаты по всем операциям за весь срок действия сальдируются
  • Наследники получают 101% капитала без налога (например, в США и Великобритании ставка налога – 40%)
  • Наследование в размере 101% от текущей стоимости активов происходит в течение 14 дней с момента смерти владельца полиса
  • При торговле внутри полиса налогообложение операций отсутствует

PPLI — это счет в банке А-рейтинга в юрисдикции А-рейтинга. Активы размещаются в лучших банках и депозитариях мирового уровня.

Структура полиса PPLI решает основные юридические задачи инвестора:

  • Полная защита активов от притязаний любых третьих лиц (партнеры по бизнесу, супруги, иные стороны юридических споров)
  • Защита от санкций. Весь инвестиционный процесс осуществляется от лица страховой компании
  • Сегрегация активов. Активы клиента юридически отделены от активов страховой компании и не несут ее рисков
  • Упрощенный комплаенс. Страховые продукты имеют упрощенный комплаенс и более низкие требования к объему размещаемых средств

До 6% в год — экономия при формировании инвестиционного портфеля на страховых счетах ULIP по сравнению с банковскими и брокерскими счетами за счет финансовых и налоговых преимуществ.

PPLI также решает актуальную на сегодня задачу перевода активов. Он открывает возможность перевода в страховой полис имеющегося портфеля из любого международного или российского банка/брокера с личных счетов или счетов КИК.

Прокрутить вверх