+ 7 (495) 684-04-00

Блог

Наши наблюдения, идеи и новости инвестиционного мира

Первый квартал 2024 года для индекса S&P 500 оказался одним из лучших за довольно длительный период истории фондового рынка. При доходности индекса в 1-м квартале около 10% 2-й квартал в среднем имел доходность, близкую к 4%. Однако во втором и третьем квартале есть слабые сезонные участки для акций. В наших стратегиях мы пока остаемся вне рынка акций.
Устойчивые экономические данные обеспечили инвесторам позитивный весенний настрой в первом квартале 2024 года. На этом фоне мировые рынки акций продемонстрировали высокую доходность, индекс MSCI ACWI вырос на 7,4% в течение первого квартала. В то же время инвесторы в облигации переживали сложный период.
Поскольку инвесторы внимательно следят за сигналами кривой доходности о надвигающемся экономическом спаде в США, становится крайне важно понять ее историческую надежность как предсказателя рецессии, исследуя её влияние на экономику и фондовый рынок.
В настоящее время экономический спад наблюдается в 22 штатах США. Несмотря на это, фондовый рынок достиг новых рекордных максимумов, игнорируя типичную взаимосвязь между экономическим спадом и рыночными показателями. Считать ли текущую ситуацию тревожным звоночком или все не так уж и плохо?
Хотя рынок акций в настоящее время отражает ожидание мягкой посадки, некоторые данные указывают на значительную вероятность рецессии. Такие факторы, как уровень безработицы, рынок жилья, стандарты кредитования и корпоративные денежные резервы, дают важную информацию о возможности наступления рецессии.
Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
Равновзвешенный фонд RSP достиг исторического максимума впервые более чем за два года. За последнее десятилетие фонд SPY затмил RSP. Однако на долгосрочном горизонте ситуация выглядит по-другому.
Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
Исторически индекс S&P 500 прибавлял в среднем 10,03% в год президентских выборов. И в целом процент побед в годы выборов очень высок — 76,6%. Однако в сентябре и октябре велика вероятность коррекции.
В феврале акции и облигации вновь разошлось, поскольку устойчивость экономики продолжала сдерживать ожидания снижения ставок. Февраль был довольно хорошим месяцем для рынков акций: стабильные экономические данные и относительно сильные отчеты о доходах способствовали росту с начала года. Напротив, рынки облигаций в целом снизились, а индекс Bloomberg Global Aggregate потерял 1,3% в течение февраля. Сырьевые товары потеряли позиции: общий товарный индекс Bloomberg упал в феврале на 1,5%. REITs потеряли 0,1%.
Физическое золото часто оказывается более выгодным вложением по сравнению с акциями золотодобытчиков. Возможно, дело в том, что бизнес золотодобывающих компаний имеет специфические проблемы с издержками. Но всегда ли так было?
Индекс S&P 500 достиг исторической отметки 5000. Переход от уровня 4000 к 5000 был совершен всего за 3 года. Что же последует дальше? Как индекс раньше вел себя при достижении важных уровней?
Прокрутить вверх