+ 7 (495) 684-04-00

Блог

Наши наблюдения, идеи и новости инвестиционного мира

Ноябрь оказался исторически сильным для акций. С одной стороны, инвесторы могут ожидать, что текущий восходящий тренд продолжится благодаря сильным сезонным попутным ветрам. С другой стороны, из-за исторического ноябрьского ралли некоторые инвесторы начинают сомневаться в том, что декабрь продолжит свои сильные тенденции к росту. 
Рынки закрыли ноябрь в позитивном настроении вследствие предварительных признаков замедления экономического роста в США и снижения инфляции на развитых рынках. Опубликованные данные в целом подтвердили мнение о том, что центральные банки достигли пика своих циклов ужесточения, что оказало поддержку как акциям, так и облигациям. Основные индексы акций выросли за ноябрь, а доходность государственных облигаций снизилась.
Мы находимся сейчас в самом сильном и самом бычьем периоде календарного года. В ноябре, декабре и январе, конечно, бывают и не очень бычьи моменты, но в целом в эти периоды наблюдается явная тенденция к росту. В настоящий момент американский рынок акций крупной капитализации находится в разгаре мощного ралли, которое началось на закрытии 27 октября.
Хотя ещё рано подводить итоги года, есть ожидания, что S&P 500 в этом году может показать результат выше 20%. Когда в конце года вы будете анализировать свои результаты, мы советуем в качестве ориентира рассматривать не только 2023 год, а среднюю норму прибыли, которую вы достигли за последние 5 лет.
Несмотря на то, что искусственный интеллект продолжает регулярно появляться в заголовках новостей, не все инвестиции, связанные с ИИ, показали одинаковую динамику за последние несколько месяцев.
Декабрь в предвыборные годы чаще всего лучше ноября. Слабость в начале приведет к хорошему результату в конце месяца.
Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
Недавно мы говорили о великолепной семерке акций, создавшей магическое движение индекса S&P 500 вверх в 2023 году. Однако в индексе S&P 500 было 127 акций, которые превосходили сам индекс с начала года. Более того, 116 акций из S&P 500 достигли новых рекордных максимумов в 2023 году.
В одном из наших предыдущих материалов мы рассказывали, как немного усовершенствовали модель портфеля от Рэя Далио. Сегодня мы предлагаем посмотреть, как обе модели - классическая и усовершенствованная - работали в 2023 году.
Инвесторы сейчас ожидают, что ФРС перейдет к снижению ставок в 2024 году. Это помогло акциям совершить недавно впечатляющий разворот, обретя опору после сложного периода снижения. Тем не менее, по-прежнему акции компаний с мегакапитализацией демонстрируют гораздо более оптимистичную динамику, чем остальной рынок.
Для доступа к данной записи вам необходимо приобрести План подписки – AVC Про.
Как и ожидалось, ФРС по итогам своего двухдневного заседания сохранила ставку без изменений. Рынки уверены, что последнее повышение было завершающим в этом цикле. За завершением цикла повышения почти всегда следовала рецессия. Однако сейчас рынок вступает в сезонно сильный период, и есть надежды на благоприятный исход.
Прокрутить вверх