О важности консультаций

Люди иррациональны – и это нередко предсказуемо. Знание того, где клиенты ошибаются, когда они это делают и как решить эту проблему, не просто позволяет нам помочь им преодолеть их причуды и предубеждения – это может помочь им повысить свои доходы.

В исследовании, проведенном Далбаром, проанализировавшим последние 20 лет, видно, что средний инвестор недооценил каждый класс активов. Если кто-либо из этих инвесторов просто выбрал бы любой из классов активов, вложил в него все свои деньги и просто оставил его в покое, результаты были бы лучше, чем у остальных таких же инвесторов из исследования, активно управлявших своими инвестициями.

Все мы время от времени склонны к предубеждениям и ошибочному мышлению. Ключевая ценность, которую наши клиенты получают от работы с нами – а не самостоятельно или с онлайн-ресурсами самообслуживания – это наша способность помочь им преодолеть свои оплошности и использовать рациональную основу экономику, а не эмоции, для принятия финансовых решений и достижения большего успеха. Большая часть финансового коучинга – это поведенческий коучинг, поскольку даже идеальный финансовый план мало значит без реализации поведения, необходимого для выполнения этого плана.

Если вы инвестируете без финансового консультанта, у вас будут неизбежные потери!