Стоимость страхования жизни

, Стоимость страхования жизниСтрахование жизни – механизм финансовой защиты на случай непредвиденных событий, связанных с жизнью и здоровьем человека, а также его близких. Сегодня данный инструмент, кроме рискового страхования, включает в себя и инвестиционную составляющую, позволяя накопить финансовые средства для различных целей или обеспечить финансовое благополучие после выходы на пенсию.

Какова стоимость страхования жизни и как подобрать подходящую компанию? Самостоятельно выбрать достойную страховую программу с оправданной стоимостью полиса весьма затруднительно, так как современный рынок переполнен различными предложениями. В связи с этим необходимо для начала определить какие виды страхования жизни существует и обозначить критерии при выборе конкретной программы.

Виды страхования жизни

Главный риск, который покрывают все виды таких полисов – жизнь человека. Дополнительный перечень рисков может различаться в зависимости от программы, увеличивая ее стоимость. Рассмотрим кратко три основных вида исходя из особенностей и целей.
Рисковое страхование защищает от рисков, связанных с непредвиденными обстоятельствами, например, госпитализация и травмы, повлекшие за собой нетрудоспособность.
Накопительное страхование, кроме защиты от непредвиденных обстоятельств, предусматривает возможность накопить деньги на конкретные цели или к определенному жизненному этапу – образование детей, выход на пенсию, приобретение недвижимости.
И наконец, инвестиционное страхование позволяет воспользоваться преимуществами большого числа финансовых инструментов и дает возможность получить доходность больше, чем у депозита в банке.

Сколько стоит страхование жизни?

В целом стоимость страхования жизни рассчитывается в зависимости от состояния здоровья, возраста, страховой суммы и выбранных рисков. Также важным показателем при расчете являются данные о смертности и средней продолжительности жизни в конкретном государстве.

Стоимость страхования, где основным риском является смерть человека, невелика. Больший потенциал имеют накопительные и инвестиционные страховки, цена которых выше. Подписывая договор, следует учитывать, что он заключается на срок от одного года и более. Например, при накопительном полисе сроки могут достигать 20-30 лет. Клиент должен быть готов к тому, что платежи по накопительной страховке необходимо будет осуществлять ежегодно, либо, если это предусмотрено договором, каждые полгода, ежеквартально или ежемесячно. То есть, если Вы поставили цель накопить конкретную сумму денег к определенному сроку, необходимо будет ежегодно вносить часть суммы, пропорциональную количеству лет.

Как выбрать подходящую компанию и программу?

Долгосрочные накопления – одна из основных задач страхования жизни. В связи с этим важно выбирать самые надежные компании, которые могут гарантировать полную выплату накопленных средств. Ведь данной организации Вы доверяете самое ценное – свою жизнь и финансовое благополучие близких людей.

Стоит выбирать компании, которые находятся на российском рынке не менее 7-10 лет. Проанализируйте рейтинги надежности организаций, а также их текущие финансовые показатели. Подбирать программы следует исходя из Ваших требований и целей. Обычно страховые программы отличаются гибкостью и существует возможность изменить и адаптировать условия, учитывая Ваши потребности.

Большим преимуществом будет наличие международного признания, что является отличительной чертой некоторых зарубежных страховых компаний. Рынок данных услуг в развитых странах существует очень давно и более развит, а главный акцент в международных страховых организациях делается на долгосрочные вложения с хорошим и надежным доходом. Выбирая услуги мировых лидеров данного рынка можно сократить затраты на страховые платежи. Международные страховые полисы часто обходятся дешевле, так как при расчете стоимости учитывается общая продолжительность жизни в развитых странах. Соответственно, чем выше средняя продолжительность жизни, тем ниже страховой тариф. В России же расчет ведется исходя из местной статистики, где пока этот показатель значительно ниже.

Международный полис не только обеспечивает надежную финансовую защиту при наступлении страхового случая, но и являются более ликвидными инструментом, который освобожден от лишнего налогообложения при повышении суммы инвестиций в пределах полиса. Примером могут служить полисы Unit linked insurance, которые пользуются популярностью в США и Европе, представляя собой страхование жизни с инвестиционной составляющей.

Подойти к выбору страхового полиса необходимо ответственно. Узнайте сколько будет стоит Ваш личный полис страхования жизни. Эксперты AVC Advisory помогут Вам выбрать самые лучшие программы, пояснив все отличительные особенности. У нас есть доступ ко всем лучшим международным страховым организациям.

 

Заказать консультацию