КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКОВ

, КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКОВГлавным вызовом для инвесторов в ближайшие 12 месяцев станет повышенная волатильность рынков, считают финансовые эксперты AVC Advisory. Волатильность – это важнейший показатель, так как при выборе инвестиционного инструмента необходимо знать каким колебаниям подвержен рынок, чтобы оценить возможные риски. Колебания цен не могут происходить сами по себе, поэтому важно знать причины нестабильности. Наши специалисты в ходе анализа ситуации на инвестиционном рынке предложили варианты действий, направленные на преодоление волатильности рынков, а также назвали основные причины их колебаний.

Среди главных факторов, которые могут повысить волатильность рынков в мире эксперты называют нестабильность экономики Китая, предстоящие выборы в США, возможное изменение цен на энергоносители и процесс выхода Великобритании из ЕС. Наши специалисты, считают, что инвесторам желательно пересмотреть свой инвестиционный портфель в связи со сложившейся ситуацией. Большинство экспертов в ближайшем будущем рекомендуют придерживаться консервативной стратегии c защитой капитала либо стратегии накопления, снизив в портфеле долю активов, связанных с рынком акций. Стоит присмотреться к альтернативным инвестициям в золото. Инвесторы часто рассматривают этот драгоценный металл в качестве своеобразной тихой гавани – актива, который в случае падения остальных рынков сохранит свою ценность.

При выборе инструментов в условиях колебания рынков следует обратить внимание и на ликвидные активы, среди которых можно выделить ETF и фонды недвижимости REIT. Существует безопасный вариант инвестирования в ETFs низкой волатильности. Такой инструмент призван защитить капитал от резких скачков рынков и снизить риски.

Таким образом, при выборе стратегии в условиях волатильности инвестору следует не только учитывать свои личные предпочтения, но и фундаментально подходить к оценке рисков, тщательно подбирать инструменты. Сделать правильный шаг Вам помогут наши консультанты. Правильная оценка волатильности является важной составной частью успеха инвестиционной стратегии.