ETF развивающихся рынков EMQQ

Наконец-то мы нашли лучший ETF развивающихся рынков для инвестиций!

Вот уже много лет известные страны БРИКС рекламируются как место, куда можно вложить свои деньги с очень хорошими шансами на долгосрочный рост капитала.

И мы с этим согласны. Однако доходность многих индексов и управляемых фондов на развивающихся рынках не отражает ни роста, ни возможностей, которые есть на самом деле на этих рынках.

Основная причина такого положения дел заключается в том, что на большинстве развивающихся рынков крупнейшими компаниями, как правило, являются государственные предприятия или компании со значительной долей государственных инвестиций. Посмотрите на основные развивающиеся рынки, и вам не придется долго искать: Бразилия – Petrobras, Китай -Sinopec, Россия – Газпром, это только три известных каждому имени.

Проблема в том, что эти государственные гиганты имеют опасно большой удельный вес в каждом из индексов и поэтому удерживают непропорционально крупную сумму вложенных вами денег, по сравнению с другими, более мелкими частными компаниями. Эти государственные структуры почти все без исключения неэффективны, раздуты и, увы, коррумпированы. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите, чтобы ваши средства были вложены в эти компании, если вы ожидаете значительного роста капитала в течение следующих 20 лет?

Разумеется, нет.

Теперь мы нашли активно управляемый ETF, который НЕ содержит госпредприятий, а вместо этого фокусируется на направлениях значительного роста, о которых мы знали применительно к развивающимся рынкам в течение многих лет, а именно – на росте местного молодого «всегда-на-связи» потребителя.

, ETF развивающихся рынков EMQQ

Компании, которые ориентированы на эти темы через взаимосвязанные катализаторы IT-мобильности, подключения к Интернету и потребления, включают в себя некоторые хорошо известные (даже на развитых рынках) имена, такие как Alibaba, Baidu и Mercado Libre.

В дополнение к тому, что они не принадлежат государству, они активны, динамичны и во многих случаях имеют преимущество в том, что в них инвестируют западные инвестиционные менеджеры, обеспечивающие прозрачность и хорошее управление.

Замечательный пример – это умудренные жизнью возрастные гуру из Berkshire Hathaway, инвестирующие в бразильский финтех-стартап Stone.

, ETF развивающихся рынков EMQQ

Мы еще вернемся к направлениям и результатам работы этого ETF в ближайшие месяцы и годы, но можно с уверенностью сказать, что мы впечатлены его профилем, масштабом и потенциалом.

Мы оставляем вас на этом этапе со следующей таблицей, демонстрирующей одну из самых недооцененных динамик одного конкретного развивающегося рынка – Индии.

В Индии многие ведущие компании, ориентированные на потребителя, либо являются семейным бизнесом, либо частью гораздо более крупного конгломерата «старых технологий», либо и то и другое одновременно!

Однако эта тенденция медленно меняется, и если вы посмотрите на список потенциальных IPO в индийской розничной торговле, финтехе и IT, которые запланированы на ближайшие несколько лет, то увидите очень привлекательные возможности.

Стоит также помнить, что Индия, как утверждается, недавно обогнала Китай как самую густонаселенную страну в мире, и люди поколения Z, которые раздвигают границы технологий, в Индии более многочисленны, чем в Китае и Соединенных Штатах вместе взятых!

Теперь, если вас спросят, куда вложить деньги на ближайшие двадцать лет, хороший ответ вы уже знаете.

, ETF развивающихся рынков EMQQ