Инвестиционные стратегии AVC

Ключ к успешной инвестиционной стратегии включает в себя три основных элемента:

  • Во что инвестировать (Инструмент)
  • Когда покупать и продавать (Market Timing)
  • Сколько инвестировать (Управление рисками)

Мы рассматриваем каждый из этих элементов по отдельности, поскольку мы ориентированы на создание успешных инвестиционных стратегий.

Инструменты

Для того чтобы инвестиции были успешными, они должны иметь низкие затраты на вход и выход, обладать очень хорошей ликвидностью и быть доступными для вложения больших денежных сумм. Дешевые акции, индивидуальные облигации, недвижимость и большинство альтернативных инвестиций сами по себе не слишком хороши для инвестирования. В отличие от ведущих крупных компаний и индексов акций.

Простой способ оценить ликвидность – начать с акций и ETF, которые торгуются выше $20 и имеют средний дневной объем 100 000. Более строгие рекомендации могут включать только акции и ETF с доступными опционами, которые торгуются с условием «penny increments», то есть bid/ask спред по опциону можно торговать с корректировкой всего на 1 цент. При использовании всех этих критериев ваше инвестиционное пространство сводится всего к 176 акциям и 52 ETF с представленными ниже секторными и стилевыми долями.

Market Timing

Как только список инструментов определен, необходимо добавить компонент времени, чтобы понимать, когда следует покупать и продавать. Есть два основных аспекта этого этапа.

Во-первых, весь рынок акций должен находиться в восходящем тренде, поскольку падающие рынки, как правило, представляют собой широкие распродажи, влияющие на каждую акцию. Общие тенденции рынка можно легко получить в разделе Big Picture сайта investors.com или использовать более сложную аналитику, например, публикуемый Ларри Макмилланом Option Strategist. Оба этих источника отметили, что последний восходящий тренд рынка начался примерно 6 апреля 2020 года. Быть в курсе текущего инвестиционного климата – это половина дела.

Другая половина – это поиск тех акций и ETF, которые хорошо работают из общего количества 228 акций и ETF. Это сложнее, поскольку должна быть создана система ранжирования. Премиальный сервис Zack’s может выделить наименования с самыми высокими рейтингами. Например, недавний рейтинг показал бы, что это лучшие акции и ETF, которыми можно сейчас владеть, основываясь на критериях Zack’s.

, Инвестиционные стратегии AVC

AVC Advisory имеет доступ к более сложным услугам, разработанным специально для финансовых консультантов. Текущее ранжирование по такой проприетарной системе привело бы к следующим результатам.

, Инвестиционные стратегии AVC

Ежемесячная или ежеквартальная ребалансировка портфеля обычно необходима для того, чтобы сохранить в портфеле самые сильные акции и ETF, одновременно отсеивая наименования, тянущие доходность вниз.

Равновзвешенный портфель из 25 наименований, представленный выше, более чем утроил доходность S&P 500 (SPX) с тех пор, как рынок вернулся к восходящему тренду 6 апреля 2020 года.

, Инвестиционные стратегии AVC

Управление рисками

Портфели должны быть диверсифицированы, чтобы снизить риск отдельных акций. Например, в портфеле, представленном выше, Royal Carribean (RCL) и Groupon (GRPN) по-прежнему демонстрируют абсолютно отрицательную доходность за год, они снизились на 48% и 32% соответственно. Распределение между 20-30 отдельными наименованиями снижает риск, поскольку только 3,5-5% выделяется на конкретную акцию.

Кроме того, ежемесячная или ежеквартальная ребалансировка портфеля и «зачистка» убыточных акций помогают сократить потери до минимума.

Следование системе, основанной на определенных правилах, подобно описанным выше, приведет к улучшению практики управления рисками.