Технологические достижения и инвестирование

Недавно управляющие партнеры AVC встречались с представителями AQA Capital, который управляет фондом Castlestone Next Generation, и услышали о многих достижениях в области технологий, положительно влияющих на акции этого фонда.

Далее вы увидите, что мы узнали очень интересную информацию, которая дала впечатляющее представление о возможностях этих технологических акций.

Указанный фонд в настоящее время инвестирует только в 35 акций, и далее мы рассмотрим некоторые из них.

Если мы начнем обзор в алфавитном порядке, то первым вложением портфеля будут акции Adobe.

Adobe начинает осваивать вселенную NFT (невзаимозаменяемых токенов) и включила в программное обеспечение Photoshop функцию, которая позволяет художникам доказать, что это действительно их работа, и любые будущие продажи их работ позволят проверить авторское право с помощью цифрового сертификата или аналогичным образом.

В области SaaS у фонда есть мощная компания Salesforce, которая недавно завершила поглощение SLACK. Это привело к появлению огромных новых возможностей для перекрестной продажи услуг между двумя группами клиентов.

Отсюда переходим к области науки и биотехнологий, где наблюдаются феноменальные достижения одновременно с невероятными объемами капиталовложений.

Одним из примеров является компания Invitae Corp, которая разработала профилирование ДНК на основе биопсий, помогающее диагностировать угрозы рака на ранней стадии. Этот прорыв был описан в недавней статье University College London и Francis Crick Institute и конкретно относится к тому, что Invitae называют своей персонализированной системой жидкостной биопсии для мониторинга рака. Это действительно открывает огромные возможности для выявления онкологических заболеваний в будущем.

Так же и Exact Sciences объявила о превосходных результатах недавнего моделирования, которое они предприняли для выявления рака прямой кишки с использованием своей технологии Cologuard. Результаты «обеспечивают значительное снижение заболеваемости и смертности от колоректального рака по сравнению с ежегодным иммунохимическим анализом кала», что подкрепило более ранние результаты, демонстрирующие аналогичные успехи.

Далее мы перейдем к робототехнике и компании iRobot, которая является лидером в области производства потребительских роботов. Компания подписала соглашение с Bona, поставщиком решений для уборки полов, об объединении робота-уборщика от iRobot с материалами и инструментами от Bona, тем самым создав новую линейку продуктов.

Теперь обратимся к домашним потребительским технологиям и развлечениям и к двум хорошо известным наименованиям – Roku и Netflix. Обе компании предоставляют домашний развлекательный контент, но с существенной разницей за счет рекламы. У Roku она есть, а у Netflix – нет. Roku сообщила о более чем полумиллиарде долларов дохода во 2-м квартале, и большая часть этих доходов была получена за счет рекламы. Теперь перспектива для компании заключается в том, что Roku позволит сделать анализ данных общедоступным, чтобы рекламодатели могли видеть самую большую аудиторию и соответствующим образом таргетировать свою рекламу, что, очевидно, повлияет на цену рекламы.

В то же время Netflix должна полагаться на новых подписчиков и один из своих катализаторов роста, которым являются новые хитовые сериалы. Этот квартал является внушительным для Netflix, в том числе, с новыми сериями The Tiger King.

И напоследок мы оставили Tesla. Большинство из нас к настоящему времени уже знает о сделке с Hertz, в рамках которой компания по прокату автомобилей, испытывающая трудности, договорилась о покупке 100 000 автомобилей Tesla в попытке реанимировать себя в постковидном мире.

Все озвученное будут способствовать росту фонда, находящегося во главе технологической революции, на пороге которой мы сейчас стоим. Пристегнитесь!