Изменения в государственной пенсионной системе Великобритании в 2022 году

Малоизвестный факт – одна из множества переменных, используемых пенсионным ведомством Великобритании для расчета государственных пенсионных обязательств, включает как ожидаемую смертность, так и соотношение времени, затраченного на работу, и времени в пенсионном периоде.

Оказывается, не многие знают, что ключевой переменной при расчете пенсий является та посылка, что среднестатистический гражданин Великобритании должен проводить на пенсии не более одной трети своей взрослой жизни.

Таким образом, если показатели смертности показывают, что люди живут МЕНЬШЕ, а не ДОЛЬШЕ, то нет необходимости увеличивать дату, после которой человек получает доступ к своей государственной пенсии в Великобритании.

В настоящее время государственная пенсия Великобритании начинает выплачиваться, когда вы выходите на пенсию в возрасте 66 лет. Однако это актуально для сегодняшних пенсионеров и людей, родившихся ДО апреля 1960 года.

Для тех, кто родился ПОСЛЕ апреля 1960 года, дату выхода на пенсию можно обвести в календаре только в том случае, если на вашем праздничном торте 67 свечей.

Кроме того, если вы родились ПОСЛЕ апреля 1977 года, то цифра, после которой вы сможете забрать свой чек (или, возможно, к тому времени уже BTC), в настоящее время пересматривается еще на один год до 68 лет!

Однако теперь консультанты по пенсионному обеспечению в Великобритании заявляют, что улучшения ожидаемой продолжительности жизни не произошло и что повышение пенсионного возраста с 66 до 67 лет через 5 лет следует отложить. Повышение пенсионного возраста с 65 лет до 66 лет, когда вы имеете право на получение полной государственной пенсии в Великобритании, действует всего пару лет.

Например, когда предлагалось повысить пенсионный возраст, ожидалось, что 66-летняя женщина доживет до 89 лет. По данным Государственного управления национальной статистики, эта цифра была пересмотрена до 87 лет.

В случае переноса пенсионного возраста до 20 МИЛЛИОНОВ британских пенсионеров смогут выйти на пенсию на год раньше, чем они ожидали.

Хотя это, несомненно, отличная новость для британского пенсионера, это не очень хорошая новость для Министерства финансов, поскольку такое изменение обойдется казне в 195 МИЛЛИАРДОВ фунтов стерлингов.

Если эта тенденция сохранится, то прогнозируется, что повышение пенсионного возраста с 67 до 68 лет произойдет только примерно в 2060-х годах, а не около 2040 года, как планируется в настоящее время.

Аналитики говорят, что это связано не только с нынешней пандемией, но и с тем, что и до этого тренд на самом деле «сглаживался» довольно долгое время. Министерство труда и пенсий объявило, что отчет будет завершен и опубликован в мае 2023 года, и тогда эти детали будут подтверждены.

Свяжитесь с Аланом МакГрегором alanmcgregor@avcadvisory.com для получения консультаций по вопросам пенсионного обеспечения в Великобритании.