Европейским инвесторам не хватает денег на достойную пенсию

Несмотря на то, что многие европейские инвесторы желают сохранить или увеличить свой уровень жизни на пенсии, они будут получать меньше половины от своего текущего заработка.

Согласно Schroders European Wealth Index средний европейский пенсионный доход составляет 46% от текущего дохода, а то время как 42% инвесторов придают большую значимость поддержанию или увеличению своего дохода по выходу на пенсию.

Исследователи опросили 1400 состоятельных инвесторов в девяти европейских странах, и выявили, что несмотря на желание выйти на пенсию и сохранить тот же уровень дохода, многие недооценивали размер пенсионного фонда, необходимого для этого.

Респонденты из Великобритании оказались самыми реалистичными. Они ожидают доход на уровне 59% от текущего дохода, в то время как их реальный доход на пенсии составит 52%.

Итальянцы показали самый большой разрыв, ожидая получать на пенсии 66% от текущего дохода, в то время как их накоплений хватит всего на 30%.

В качестве вывода можно сказать, что инвесторы должны сами заботиться о своих пенсионных накоплениях. Это именно их ответственность, а не государства. Исследования показывают огромный разрыв между потребностями в пенсионном доходе и реальными накоплениями, которые нацелены на на его обеспечение.

Одной из основных задач финансовых советников является реалистичное определение размера пенсионного фонда, который будет учитывать стиль жизни по выходу на пенсию.

Рассчитайте сколько Вам необходимо накопить для обеспечения достойной пенсии, заполнив короткую форму на avcadvisory.ru/pensionnyj-kalkulyator