Американские брокеры объявили о свободной от комиссий торговле

Только для акций и ETF

Как мы отмечали на наших каналах в социальных сетях, на прошлой неделе большинство крупных брокеров США сократили комиссии за онлайн-торговлю до нуля для торговли акциями и ETF. Эта новость попала на обложку журнала Barron’s в эти выходные. Хотя, на первый взгляд, это известие должно приветствоваться инвесторами, особенно теми, кто занимается торговлей только акциями и ETF, мы не испытываем особой эйфории.

С новой политикой «свободной торговли» TD Ameritrade (AMTD), как ожидается, потеряет около $230 млн за квартал в следующем году. AMTD упал на 26% после объявления новости на прошлой неделе. Его руководство отчаянно пытается компенсировать потерянные доходы за счет тех же клиентов, которым брокер обещает $0 комиссии по сделкам. Как указывает Barron’s, у брокеров есть много других лазеек, чтобы компенсировать себе потерянный доход.

В первую очередь, это маржинальные ставки. Можно ожидать, что кредитные ставки, которые брокеры взимают за маржинальную торговлю, повысятся. Во-вторых, это плата за заимствование акций для шортинга. Заимствование акций, как следствие, может стать дороже. Третий источник легкого дохода – это увеличение bid-offer спредов по каждой сделке. Это может быть сделано путем интернализации сделки среди клиентов брокера или маршрутизации сделок через менее ликвидные биржи, которые платят за ликвидность.

Исполнение имеет огромное значение

В то время как конкуренция между брокерами идеально подходит для снижения торговых издержек, низкие комиссионные не должны быть главным определяющим фактором при выборе брокера (как и в любом другом решении, стоит заметить). Качество исполнения часто оказывает большее влияние на общие затраты инвестора, чем брокерские комиссии.

Предпочитаемый нами американский брокер по-прежнему взимает $1 за сделки с ETF и акциями, и только $1 за открытие сделок с опционами (без затрат на закрытие). Мы не собираемся переходить к другому брокеру только потому, что можно сэкономить $1 на торговле акциями! Мы предпочитаем, чтобы наши клиенты работали с брокером, который, как мы знаем, работает, стараясь обеспечить лучшее исполнение для своих сделок и предлагая абсолютно уникальную торговую платформу, бесплатные ежедневные образовательные видео, независимого кастодиана из верхних строчек соответствующего рейтинга и лучшее сопровождение в отрасти. Кроме того, его цены на сделки с опционами по-прежнему ограничены, что делает этого брокера самым дешевым для активных опционных трейдеров.