Имущественный налог на вторичное жилье в Великобритании

Владельцы жилья на вторичном рынке или недвижимости, сдаваемой внаем, должны подготовиться к поистине сейсмическому сдвигу в уплате налога на прирост капитала, в дополнение к изменениям правил для нерезидентов, владеющих недвижимостью в Великобритании. Мы упоминали некоторые из этих предстоящих изменений в одном из прошлых материалов.

С 6 апреля 2020 года вступают в силу новые правила для лиц, получивших доход от продажи жилой недвижимости, который превышает не облагаемый налогом порог величины прироста капитала. Эти правила не распространяются на продажу недвижимости, являющейся основным местом жительства, поскольку это обычно покрывается за счет льготы для частных квартир.

Доходы от продажи дополнительной жилой недвижимости, подлежащие налогообложению, должны быть внесены в новую онлайн декларацию по налогу на прирост капитала. Кроме того, любой налог на прирост капитала от транзакции должен быть уплачен в течение 30 дней с момента продажи.

В настоящее время налогоплательщики имеют право направить декларацию и уплачивать любые налоги до окончания срока самостоятельной налоговой оценки после налогового года, когда была совершена продажа. В зависимости от времени продажи или выбытия налог на прирост капитала может подлежать уплате в любое время между 10 и 22 месяцами после совершения сделки.

С апреля новое 30-дневное платежное окно будет означать, что у налогоплательщиков будет значительно меньше времени, чтобы сообщить о доходах и заплатить налог. Вместо того чтобы обдумывать выполнение необходимых действий по результатам года, владельцы недвижимости теперь должны будут иметь отчетную документацию в актуальном состоянии перед продажей, чтобы можно было уложиться в 30-дневный срок и избежать штрафных санкций. Более подробная информация ожидается до внесения изменений, возможно, в Весеннем прогнозе бюджета 11 марта.