СТРУКТУРНАЯ НОТА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ

, СТРУКТУРНАЯ НОТА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ

Условия

Эмитент – крупный европейский инвестиционный банк BBVA
Базовый актив – American Airlines (AAL), Wynn Resorts (WYNN), Northrop Grumman (NOC)
Срок – 3 года
Тип наблюдения – ежеквартально
Тип барьера – европейский (на момент окончания инструмента)
Уровень защитного барьера – 50% (защита от падения на 50%)
Уровень автоотзыва – ежеквартальное снижение на 5% (от 100% до 50%)
Купон – условный с эффектом памяти, 32% в год
Купонный барьер – 80% от номинала
Валюта – USD

Базовые активы

American Airlines Group Inc. (AAL) является холдинговой компанией. Основным направлением бизнеса Компании является деятельность сетевого авиаперевозчика, обеспечивающего регулярные авиаперевозки пассажиров и грузов. Компания ведет деятельность в американском сегменте, где осуществляются авиаперевозки пассажиров и грузов.

Привлекательность идеи

Авиакомпании США получат третий пакет помощи из бюджета – на $14 млрд. Профильный комитет нижней палаты Конгресса одобрил данный проект. Помощь авиакомпаниям направлена на выплату зарплат пилотам, бортпроводникам и другим сотрудникам, оказавшимся под угрозой сокращения. $14 млрд включены в более широкий президентский пакет помощи для экономики на сумму $1,9 трлн. Это было неожиданностью для рынков, поскольку изначально план Байдена не включал в себя поддержку авиакомпаний.

Позитивный импульс в акциях American Airlines, заданный недавним отчетом, уже ощутимо ослаб, это как раз можно считать хорошей точкой для входа в ее бумаги. Сейчас она торгуется около $21.5 за штуку, что находится у нижней границы ее среднесрочного тренда. По мере постепенного открытия экономики акции AAL вновь могут подняться выше 30$, что составляет около +40% от текущих значений.

, СТРУКТУРНАЯ НОТА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ

Wynn Resorts (WYNN) занимается проектированием, разработкой, финансированием и строительством игровых проектов в Лас-Вегасе и Макао, а также владеет отельным бизнесом. Компания демонстрирует серьезную относительную силу на фоне недавней волатильности на рынке и, возможно, является одним из лучших имен в отрасли, которым можно владеть в долгосрочной перспективе

Привлекательность идеи

Есть несколько позитивных признаков, которые следует отметить в отношении Wynn Resorts. Во-первых, Макао смягчил карантинные правила для посетителей из Китая, что привело к росту доходов от азартных игр в казино Макао на 136%. Также, существенный потенциал компания имеет на рынке онлайн-игр с ее приложением под названием WynnBet, которое может стать сильным драйвером роста в средне- и долгосрочной перспективе. Руководство Wynn недавно заявило в ходе телефонной конференции по прибылям за четвертый квартал 2020, что компания наблюдает рост числа бронирований в сети своих отелей и гостиниц. Помимо этого, акции компании входят в список 20 компаний с опережающими перспективами постковидного восстановления от Morgan Stanley. Из этого списка бумаги Wynn находятся в топ-3 ключевых инвестиционных идей на 2021 год.

, СТРУКТУРНАЯ НОТА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ

Northrop Grumman Corporation (NOC) — инновационная американская компания. Производит самолеты, космические аппараты, военные радары, датчики, системы противовоздушной обороны. Также работает над решениями в области логистики: создает системы управления цепочками поставок, автоматизирует тестовое оборудование. Клиенты компании — государственные органы и крупные промышленные компании. NOC – один из ведущих подрядчиков Минобороны США. Компания поставляет комплекс решений и оборудование для реализации разведки, мониторинга, системы управления ведения и контроля боевых действий, логистики, а также системы ПВО, ракеты, БПЛА, авионику и прочее.

Привлекательность идеи

Northrop Grumman может быть одним из ключевых выгодоприобретателей ядерного сдерживания и обновления «ядерной триады». В сентябре 2020 года компания выиграла первоначальный контракт в размере $13,3 млрд на разработку перспективной американской наземной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) по программе Стратегические средства устрашения наземного базирования (GBSD). Срок контракта – до первого квартала 2029 года, что может обеспечить среднесрочный импульс для роста. Среди текущих программ ключевыми генераторами роста являются программы F-35 и B-21. Согласно оценкам BI, программы F-35 (Northrop Grumman является одним из ключевых поставщиков для Lockheed Martin) и B-21 могли сгенерировать около 20% выручки в 2020 году. Программа F-35 находится на раннем этапе развертывания, CAGR роста, согласно BI, в ближайшие несколько лет может составить 5%. CAGR роста поступлений по программе B-21 до 2025 года может составить 10%, выручка может достигнуть $4 млрд.

Northrop Grumman завершила 2020 год ростом выручки на уровне 8,7%. Важно отметить значительный рост портфеля заказов компании по итогам 2020 года – на 25% г/г, до $80,9 млрд, на фоне увеличения заказов в космическом сегменте (системы противоракетной обороны, спутники), а также в результате получения GBSD контракта. Согласно прогнозу менеджмента, органический рост выручки (за вычетом проданного ИТ-сегмента) в 2021 году составит на уровне 4%, что более оптимистично (по сравнению с Lockheed Martin).

Текущая дивидендная доходность Northrop Grumman – 2%. Дополнительную доходность для инвесторов может создать выкуп акций на сумму $5,8 млрд, что составляет 11,6% от капитализации эмитента. Выкуп акций будет частично профинансирован поступлениями от продажи ИТ-подсегмента и FCF компании. Прогнозируется замедления динамики CAPEX, в среднесрочной перспективе до 3% от выручки, что окажет положительный эффект на динамику FCF.

Низкая доля зарубежных поставок (15%) является скорее сильной стороной в условиях неопределенной макроэкономической ситуации и возможного ограничения военных бюджетов ключевыми союзниками США.

Вероятно, Northrop Grumman будет одним из ключевых бенефициаров программы обновления баллистических ракет и роста производства истребителей F-35. Компания торгуется около локальных нижних отметок по оценочным мультипликаторам (P/E =12.5, P/CFO = 11.5), что вкупе с низко волатильными денежными потоками делает компанию привлекательной для средне- и долгосрочных инвестиций.

, СТРУКТУРНАЯ НОТА НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ

Данная идея позволит инвестору принять участие в потенциальном росте активов, который наступит в момент полноценного открытия и начала функционирования экономики и даст возможность получить на этом очень высокую купонную доходность. При этом, она также способна выдержать очень глубокую просадку при внезапном повторном обвале на фондовых рынках, не принеся держателю убытков. А снижающийся уровень автоколла повышает вероятность отзыва в ближайшие 3-6 месяцев, что увеличивает оборачиваемость капитала и даёт инвестору дополнительную манёвренность.