Рыночный обзор за январь

Все основные рынки акций демонстрировали активные бычьи движения от декабрьских минимумов. Это продолжалось в течение большей части января, и только последние несколько дней показали некоторую слабость. SPY набрал обороты во второй половине месяца. Конец месяца был для SPY самым слабым.

, Рыночный обзор за январь

Американские акции компаний средней капитализации (MDY) продемонстрировали аналогичное сильное повышательное движение с начала декабря в течение первых трех недель января, но последние два дня нивелировали большую часть достигнутого прироста.

, Рыночный обзор за январь

Акции американских компаний малой капитализации (IWM) также прибавили в январе, но затем понесли еще большие, чем SPY и MDY, потери в течение последних дней торгов. Все американские индексы снова торговались намного выше своих 50-дневной и 200-дневной скользящих средних, что увеличивает вероятность их краткосрочной коррекции.

, Рыночный обзор за январь

В США акции сектора товаров массового потребления превзошли все другие акции и были довольно близки к показателям сектора здравоохранения. Акции сектора коммунальных услуг и REITs продолжали показывать отрицательные результаты.

, Рыночный обзор за январь

Неамериканские рынки акций также чувствовали себя хорошо. Они двигались синхронно вместе со своими американскими “коллегами” и закончили январь существенно выше своих долгосрочных скользящих средних. И, подобно американским акциям, VEU и VWO распродавались в последние несколько дней месяца.

, Рыночный обзор за январь

, Рыночный обзор за январь

Акции сектора недвижимости, представленные ETF RWO, последовательно достигли трех более низких максимумов с середины декабря. 50-дневная скользящая средняя была близка к плоской и не предлагала RWO никакой поддержки. На фоне постоянного избытка предложения коммерческой недвижимости в США и Европе этот ETF, скорее всего, продолжит оставаться под давлением. Повышение процентных ставок создаст дополнительные проблемы для данного сектора.

, Рыночный обзор за январь

HAP, представляющий компании по добыче природных ресурсов, демонстрировал ту же картину, что и другие акции.

, Рыночный обзор за январь

Цены на сырьевые товары находились в состоянии консолидации своих декабрьских приростов в первой половине января, а затем снова выросли с середины месяца. Опять же, несколько дней потерь в конце месяца испортили USCI его бычьи показатели.

, Рыночный обзор за январь

Американские облигации рухнули после того, как в январе укрепилась уверенность в повышении процентной ставки. Трижды AGG достигал максимумов на все более низких значениях. Наконец, он пробил вниз свои долгосрочные скользящие средние и демонстрирует готовность продолжать падение.

, Рыночный обзор за январь

Аналогично AGG, BNDX упал после достижения трех последовательных, все более низких максимальных значений. BNDX пока остается выше своей 200-дневной скользящей средней, но он также кажется чрезвычайно слабым.

, Рыночный обзор за январь

На фоне отсутствия в США реальной инфляции и угрозы увеличения процентных ставок TIPs понесли потери. 200-дневная скользящая средняя, однако, выступала в качестве некоторой поддержки в конце января.

, Рыночный обзор за январь

Доллар США продолжает оставаться слабым по отношению к другим валютам, и UUP претерпел крупную распродажу в январе. 50-дневная скользящая средняя выступала в качестве сильного уровня сопротивления в середине декабря. Повышение процентных ставок может помочь укрепить доллар в будущем.

, Рыночный обзор за январь