Последние события в рамках инвестиционного скандала с Park First

Как известно постоянным читателям нашего блога, мы держали всех заинтересованных инвесторов, попавших в финансовую аферу с Park First (см. пост в блоге), в курсе событий в рамках данной ситуации, основываясь на новостях из Великобритании.

На прошлой неделе стало известно, что Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA), финансовый регулятор Великобритании, приблизилось к урегулированию скандала с Park First с владельцами этой структуры.

Похоже, что, хотя пока нет никаких конкретных новостей о том, что именно это означает для инвесторов фонда, это может оказаться хорошей новостью с точки зрения возможности компенсации, по крайней мере, части вложенных денег.

Согласно отраслевым отчетам, фонд вырос примерно до 230 млн фунтов стерлингов с примерно 4600 инвесторами, а земли для парковок рядом с крупными аэропортами были выделены в таких городах, как Глазго и Лондон. FCA начало расследование в отношении фонда еще в 2016 году.

В 2019 году FCA попыталось заставить Park First возместить расходы тем клиентам, которые захотели отказаться от своих инвестиций, но эта просьба зашла в юридический тупик на фоне банкротства компаний группы Park First.

На прошлой неделе FCA прокомментировало ситуацию: «В этом сложном деле мы предприняли гражданские правоприменительные меры, указывая на наличие серьезных нарушений Закона о финансовых услугах и рынках».

«Мы стремимся к тому, чтобы руководители компаний отвечали за свои проступки, включая выплату компенсации пострадавшим».

AVC, разумеется, будет сразу сообщать последние новости об этом деле по мере их появления.