Перспективные направления для инвестиций в 2015 год

Перспективные направления для инвестиций в 2015 год, Перспективные направления для инвестиций в 2015 годГлава многопрофильного менеджмента Old Mutual Global Investors John Ventre считает, что из-за падения цен в сырьевом секторе в глобальном масштабе инвесторы на китайском рынке могут заработать на снижении цен на нефть и сокращении расходов на импорт.

Китайский рынок был дешевым в течение очень длительного времени, и сейчас он характеризуется наличием некоторых потенциальных катализаторов.

Первый из них – снижение цен на сырьевые товары. Китай является крупным импортером, и именно он продвигал сырьевые рынки в течение последних десяти лет. Низкие цены, более низкие затраты на импорт и повышение рентабельности компаний позволяют ожидать китайскую прибыль, обусловленную низкими ценами на нефть.

Вторым катализатором можно считать снижение процентных ставок. Центральный банк, как представляется, начал цикл ослабления в рамках монетарной политики. Сочетание усиления роста прибыли на акцию и улучшения ситуации с ликвидностью на вершине рынка, который является чрезвычайно дешевым, создает благоприятную среду для инвесторов.
Вложения Ventre в китайские акции непрерывно росли на протяжении всего 2014 года.

В качестве привлекательных для инвесторов в настоящее время Ventre также отмечает акции британских компаний с большой капитализацией, ставшие таковыми в результате недавнего падения фунта стерлингов с 1,7 до 1,55, а также как наиболее перспективные сейчас – акции Бразилии.

Однако в отношении бразильских акций Ventre не спешит с действиями, так как считает, что после победы на выборах в октябре с весьма незначительным отрывом Дилма Русеф, очевидно, примет какие-то важные политико-экономические решения, и за этим нужно внимательно следить.

Если Русеф будет двигаться в направлении сокращения субсидий и поощрения инвестиций, это будет хорошим шагом для Бразилии, и уже тогда стоит предпринимать какие-то действия в этом инвестиционном направлении. Хотя и существует некоторый риск, что Бразилия потеряет свой инвестиционный рейтинг. Ventre рекомендует следить за событиями здесь, так как он видит в этом направлении выгоду и планирует увеличить вложения в бразильский капитал.