Пенсия – никто, кроме Вас, о ней не позаботится

Текущая пенсионная реформа в России подразумевает постепенный отказ от обязательных взносов в накопительную часть Вашей пенсии. Простым языком это означает, что государство говорит нам: “Уважаемые граждане, мы готовы обеспечить вам только самый минимум на пенсии. Вы сами должны думать, на что и как вы будете жить на пенсии!”.

Пенсия - никто, кроме Вас, о ней не позаботится, Пенсия – никто, кроме Вас, о ней не позаботится

В западных странах уже давно всем понятно, что о пенсии надо думать заранее и самостоятельно принимать инвестиционные решения. Поэтому мы видим огромное количество иностранных пенсионеров, осматривающих Москву. Наше государство пытается до нас донести именно эту идею – “важно разбираться в инструментах инвестирования пенсионных средств и добровольного накопления.”

Первым шагом на пути к финансовой независимости должен стать расчет необходимых добровольных пенсионных накоплений. Сколько необходимо откладывать каждый месяц, чтобы сохранить тот же уровень жизни после выхода на заслуженную пенсию.

Мы разработали уникальный для российского рынка пенсионный калькулятор, который учитывает:

      инфляцию – на длительных периодах инфляция сильно снижает покупательскую способность денег
      инвестиционный рост
      учитывает возрастающий расход средств в период пенсии
      расчет подразумевает достаточность средств до 90 лет

Возьмите свое будущее в свои руки. Никто, кроме Вас, не позаботиться о нем. Чем раньше Вы начнете действовать, тем легче Вам будет реализовать намеченное.