Основные моменты при планировании пенсионного обеспечения

Основные моменты при планировании пенсионного обеспечения, Основные моменты при планировании пенсионного обеспечения

В каком возрасте выходят на пенсию?

Уход на пенсию индивидуален и зависит от многих факторов. Многие мечтают выйти на пенсию как можно раньше. Обычно, чем раньше человек выходит на пенсию, тем выше вероятность того, что он вернётся обратно на работу. Отнеситесь к этому реалистично, так как не всегда ранний уход на пенсию является хорошим вариантом.

Как много Вы будете тратить на пенсии?

Многие люди не знают ответа на этот вопрос. Для того, чтобы это узнать, необходимо вычислить, сколько Вы тратите сегодня, а затем умножить полученный результат на 70%. Считается, что в пенсионном возрасте требуется семьдесят процентов от предпенсионного дохода. Такой подход неидеален, но будет хорошей отправной точкой для Ваших расчётов.

Сколько нам отведено?

Идеальный пенсионный план можно расчитать только в случае, когда известна точная дата смерти. Такая информация позволяет точно определить то, на сколько Вам хватит денег. Можно использовать среднестатистическую продолжительность жизни, но ведь каждая жизниь индивидуальна и полна неопределенностей. Кто-то живет долго, а кто-то нет. Будущее узнать невозможно, но одно известно точно: чем дольше Вы проживете на пенсии, тем больше денег Вам нужно будет накопить.

На какой уровень доходности способны Ваши сбережения?

Если предположить, что ваш инвестиционный портфель будет прибавлять по 10% в год, то некоторые скажут, что это крайне низкий доход, а другие подумают, что этого вполне достаточно.

Также особую важность имеет доходность портфеля до и после ухода на пенсию. Консервативность в пенсионном возрасте – считается нормальным явлением, так как сохранение капитала становится главной целью. Планируя пенсионное обеспечение, Вы должны определиться с приемлемым для Вас уровнем доходности.

Какую сумму Вы уже отложили на свою старость?

Сколько Вы уже отложили на пенсию и сколько сможете отложить в будущем? Уже никто не надеется получить достойную пенсию от государства, и поэтому все мы должны сами откладывать что-то на будущее. Созданный нами пенсионный калькулятор призван помочь нашим клиентам определить, сколько им потребуется откладывать ежемесячно.

Когда Вы думаете о накоплениях, помните о двух правилах:

      начать откладывать сегодня намного лучше, чем завтра или «сегодня именно тот день, когда надо начать»
      лучше что-то, чем ничего

Глубина проработки Вашего пенсионного плана зависит от Вашего текущего возраста. Чем Вы младше, тем меньше деталей вам нужно учитывать. В этот период жизни Ваш личный финансовый план всего лишь направит вас в правильном направлении и поможет развить несколько хороших финансовых привычек, таких как: регулярные сбережения, погашение долгов и отслеживание денежных потоков, а также предоставит необходимый инвестиционный опыт. Чем ближе Вы к выходу на пенсию, тем подробнее должен быть Ваш личный финансовый план.

Думать о пенсионных накоплениях нужно всегда, в независимости от возраста. Момент, когда нужно подумать о пенсии, уже наступил.