Окно в Америку

Экономика США остаётся наиболее диверсифицированной и гибкой в мире. Конечно же страна столкнулась с экономическими проблемами. Кредитный кризис, изменения цен на сырьевые товары и глобальный финансовый кризис – всё это, несомненно, оказало негативное влияние на экономическую деятельность в последние годы. По мнению аналитиков Голдман Сакс, экономика США в 2012-13гг. будет демонстрировать признаки подъема. Государство предоставило большую помощь за счёт снижения процентных ставок и ставок налогообложения, однако основную часть денег, выделенных для стимулирования экономики, всё ещё предстоит использовать. Стоит также заметить, что компании США вошли в нынешнюю рецессию, имея относительно низкие уровни товарно-складских запасов и долга (за исключением компаний финансового сектора).

Самое главное, что экономике США присущ дух предпринимательства, который по-прежнему вызывает зависть во всём мире.

Экономика США – ключевые факты:

  • В стоимостном выражении представляет 50% мирового фондового рынка
  • Ведущий глобальный «генератор инноваций»
  • Признана наиболее конкурентной экономикой в мире
  • Экономика США остается самой большой в мире, на протяжении более 40 лет на её долю приходится 25% мирового ВВП (см. график)

Доля экономик стран в мировом ВВП

Окно в Америку, Окно в Америку

Компании США малой и средней капитализации воплощают предпринимательский дух Америки. Этот чрезвычайно широкий спектр компаний в долгосрочной перспективе обладает потенциальной возможностью достигать более высоких показателей роста по сравнению с более крупными аналогами. Самое главное, что компании США малой и средней капитализации недостаточно изучены по сравнению с компаниями высокой капитализации. AVC Advisory тщательно отбирает управляющие компании, обладающие обширными исследовательскими и аналитическими ресурсами, имеюшие выдающийся послужной список и уже доказавшие свою способность распознавать недооценённые акции, которые могли оказаться незамеченными другими инвесторами.