Образование детей и простая математика. Часть 2: Investors Trust и Providence Life

Прошло уже чуть больше месяца с тех пор, как мы отправили наших детей в школу. Я отметил начало учебного года сравнением двух сберегательных планов, способных покрыть расходы на образование: Vantage от Hansard Worldwide и Compass от Providence Life. Теперь я рассмотрю такие конкурирующие продукты, как Evolution от Investors Trust и Compass от Providence Life.

На этот раз результаты еще более впечатляющие. Опять же, оба этих плана являются полисами страхования жизни на основе оффшорных сберегательных счетов с регулярными взносами, которые могут вноситься на ежемесячной, ежеквартальной или ежегодной основе. Они эффективны с точки зрения налогообложения – как в отношении поступления денег, так и в отношении их правильного применения. Investors Trust зарегистрирована в Пуэрто-Рико, зависимом от Соединенных Штатов, а Providence Life базируется на Маврикии.

Как и в прошлый раз, давайте рассмотрим четыре иллюстрации*. Первая демонстрирует накопления с величиной вносимой суммы $1000 в месяц за период 20 лет с ростом 5% годовых. Вторая показывает то же самое, но с годовым ростом на 7%. Другие два расчета аналогичны двум первым, только вкладываются $2000 в месяц при годовом росте 5% и 7%.

И снова результаты показали явного победителя и, позволим себе так выразиться, очевидного неудачника. Напомним, что Compass от Providence Life, скорее всего, связан с DeVere Financial Advisors, как было указано в журнале International Advisor. DeVere Financial Advisors выступает в качестве «поддерживаемого провайдера» самого дорогого продукта из всех 3-х, которые мы проанализировали.

На базовом уровне Compass печально отстает от Evolution от Investors Trust  – почти на $85 000 (!) в сумме, накопленной к концу срока действия полиса.

Мы видим, что эта тенденция усугубляется при сбережениях в размере $1000 в месяц и росте на 7% и сбережениях в размере $2000 в месяц и росте на 5%, демонстрируя, что Evolution от Investors Trust  намного дешевле, чем продукт Providence Life, в расчете на 20 лет.

Результат сравнения двух продуктов страхования жизни становится совсем мрачным при величине сбережений в размере $ 2000 в течение 20 лет при росте на 7%. Продукт Providence Compass дороже на 231 242 доллара США, то есть клиент будет нести потери, составляющие почти четверть сэкономленной суммы.

Investors Trust предлагает очень конкурентоспособные продукты на рынках оффшорных сбережений. Нас не удивляет, что их план Evolution намного более экономичен, чем спонсируемый Devere продукт Compass. Однако разница в получаемых сбережениях доходит почти до абсурда. Любой финансовый консультант, предлагающий эти продукты, попросту оказывает медвежью услугу инвесторам и отрасли в целом. Мы очень не любим такие продукты на рынке. Мы призываем всех инвесторов быть крайне осторожными при работе с оффшорными консультантами, особенно теми, кто использует «бойлерную» практику холодных звонков и продажи дорогих продуктов под давлением на клиентов. Рынок финансового планирования – не место для игр. Это дело нешуточное!

*иллюстрации доступны по запросу. Источник: Lifebase.co.uk