Образование детей и простая математика: Hansard и Providence

Недавно мы отпраздновали (!) возвращение наших любимых детей в школу. Этот осенний период напоминает нам, как быстро проходит время и как мало его для того, чтобы наслаждаться нашими детьми. Также начало нового учебного года обращает наши мысли к финансовому значению образования, не важно, о котором из них – начальном, среднем, высшем или всех трех – идет речь.

Значение хорошего образования трудно переоценить для наших детей в создании ими навыков, необходимых для процветания в 21-м веке, будь то академические достижения, расширение и углубление необходимых знаний, чтобы стать позитивной силой в обществе, или просто стать частью той сети, которая позволит ребенку создать влиятельную социальную группу.

Все или любое из вышеперечисленного стоит денег. И обычно их нужно много! Создание сберегательных планов специально для финансирования образования ребенка должно быть одним из краеугольных камней финансовых построений каждой семьи.

Вместе с этим было бы интересно сравнить два популярных оффшорных сберегательных плана с регулярными взносами, которые могут быть использованы для накопления денег на образование детей.

Результаты при сравнении довольно неожиданные, хотя на первый взгляд заметных различий нет. Оба плана представляют собой оффшорные сберегательные счета с регулярными взносами, которые могут вноситься на ежемесячной, ежеквартальной или ежегодной основе. Оба они эффективны с точки зрения налогообложения – как в отношении поступления денег, так и в отношении их правильного использования.

Два плана, которые будут рассмотрены, – это Compass от Providence Life Insurance, которая базируется на Маврикии, и Vantage от Hansard, которая зарегистрирована на Багамах.

Далее представлены четыре иллюстрации: первая показывает величину суммы со сберегательным взносом в размере $1000 в месяц, накопленную за 20 лет с ростом на 5% в год. Вторая иллюстрация демонстрирует то же самое, но с годовым ростом на 7%. Другие два расчета аналогичны двум первым, только вкладываются $ 2000 в месяц при годовом росте 5% и 7%.

Продукт компании Providence, которая, по данным International Advisor, связана с DeVere Financial Advisors как «поддерживаемый провайдер», на сегодняшний день является самым дорогим продуктом из двух рассматриваемых.

, Образование детей и простая математика: Hansard и Providence

На продемонстрированной иллюстрации базового уровня продукт Providence Compass сильно отстает от продукта Hansard Vantage, создавая недостаток суммы в размере 71 278 долларов США в конце 20-летнего периода. То же самое повторяется и на всех других уровнях продукта – с взносом $ 1000 в месяц при росте на 7% и взносом $2000 в месяц при росте на 5%, что наглядно дает понять: продукт Providence Compass оказывается намного дороже для клиента в течение 20 лет.

, Образование детей и простая математика: Hansard и Providence

Самой громадной, как уже можно ожидать, оказывается разница при откладывании $2000 в месяц при уровне роста 7%, – здесь продукт Providence Compass дороже более чем на 181 895 долларов, что почти на 20% больше сэкономленной суммы в расходах.

, Образование детей и простая математика: Hansard и Providence

AVC Advisory была создана на основе убеждения, что долгосрочные отношения с клиентами должны быть построены на обеспечении хорошего соотношения цены и качества. Эти цифры показывают, что для вашего финансового консультанта крайне важно иметь возможность выбирать лучшие продукты на рынке, а не только те, с которыми связана его компания. Разница может в буквальном смысле стоить будущего вашего ребенка.

В следующем посте будет рассмотрен сберегательный план Evolution от Investor’s Trust в сравнении с планом Compass от Providence, связанной с DeVere.  И уже можно догадаться, каковы будут результаты сравнения. Мы уверены, что наши дети тоже смогут это понять!