Как получить дивидендную доходность выше среднего

Поскольку инвесторы ищут доходность даже при повышении процентных ставок, мы получаем все больше и больше вопросов о том, где найти привлекательные хорошие купоны/дивиденды, не принимая на себя дополнительный риск.

В серии статей я расскажу о нескольких инвестициях в акции, которые обеспечивают надежные возможности получения дохода даже в условиях растущих ставок.
Первый такой тип инвестиций – это особый тип ценных бумаг, котирующихся на рынке, под названием « компании по развитию бизнеса » (BDC).

Обзор BDC

Business Development Companies (компании по развитию бизнеса) – это инвестиционные компании закрытого типа. Их бизнес-модель предполагает осуществление долговых и/или долевых инвестиций в другие компании, как правило, малые или средние фирмы. Такие целевые компании могут не иметь доступа к традиционным средствам привлечения капитала, что делает их подходящими партнерами для BDC.

BDC инвестируют в различные компании, в том числе в компании-санаторы, развивающиеся или проблемные компании.

BDC регистрируются в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях (Investment Company Act) 1940 года. Поскольку они являются публичными, BDC также должны быть зарегистрированы Комиссией по ценным бумагам и биржам. Чтобы квалифицироваться как BDC, фирма должна инвестировать не менее 70% своих активов в частные или публичные компании с рыночной капитализацией 250 млн долларов или ниже.

BDC зарабатывают деньги, инвестируя с целью получения дохода, а также прироста капитала от своих инвестиций, если и когда они будут проданы. Таким образом, BDC работают по тем же бизнес-моделям, что и частные инвестиционные или венчурные компании. Основное различие заключается в том, что инвестиции в частный капитал и венчурный капитал, как правило, ограничены квалифицированными инвесторами, в то время как в публично торгуемые BDC может инвестировать любой.

Понимание Business Development Companies

Конгресс США создал компании по развитию бизнеса в 1980 году, чтобы стимулировать рост рабочих мест и помогать развивающимся американским предприятиям в привлечении средств. BDC принимают активное участие в предоставлении консультаций по вопросам деятельности своих портфельных компаний.

Многие BDC инвестируют в частные компании, а иногда и в небольшие государственные фирмы с низкими объемами торговли. Они предоставляют постоянный капитал таким компаниям, используя широкий спектр источников, таких как собственный капитал, долговые обязательства и гибридные финансовые инструменты.

Поскольку BDC являются регулируемыми инвестиционными компаниями (RIC), они должны распределять более 90% своей прибыли акционерам. Однако статус RIC означает, что они не платят корпоративный налог с прибыли до того, как распределят ее среди акционеров. В результате получается дивидендная доходность выше среднего уровня.