Как инвестировать в недвижимость

Каждый человек стремится сохранить свои сбережения, а в лучшем случае мечтает получать пассивный доход, чтобы обеспечить хорошее качество жизни себе и своим близким. Одним из самых надежных и популярных способов достичь данной цели по праву можно назвать инвестиции в недвижимость. Такое вложение также обеспечит повышенную сохранность капитала, защищая средства от инфляции. Не стоит забывать, что во время роста рынка можно хорошо заработать на перепродаже объекта по более высокой цене. В связи с этим инвестиции в недвижимое имущество столь привлекательны для многих инвесторов.

Прежде чем рассматривать особенности инвестирования в недвижимое имущество, наши специалисты рекомендуют обозначить цели и возможности, так как существуют различные виды инвестиций со своими особенностями, достоинствами и недостатками. Выбирать необходимо в зависимости от количества средств, соотношения доходности и возможных рисков.

Специалисты выделяют несколько видов инвестиций в недвижимость:

  1. Инвестиции в жилую недвижимость – это самый популярный вариант. Инвестор приобретает квартиру либо загородный дом с целью сдачи в аренду, перепродажи. Одно из преимуществ такого вложения – это доступность. Ни для кого не секрет, что выгодно вкладывать свои сбережения в жилые объекты с развитой инфраструктурой. Наличие парковки, хорошая транспортная развязка, благополучный район – эти факторы могут стать важным аргументом для аренды или покупки именно Вашего жилого объекта. Приобретая жилую квартиру или дом, необходимо учесть, что объекты меньшей площади более ликвидны, так как на них обычно больше спрос.
  2. Инвестиции в коммерческую недвижимость отличаются более высоким доходом, что, несомненно, является главным преимуществом такого рода вложений. Приобретая офис или торговую площадь можно рассчитывать в будущем на высокий и стабильный доход. Ведь даже в условиях экономического кризиса многие арендаторы продолжают брать в аренду помещения для своего бизнеса. Однако, по сравнению с первым вариантом, коммерческие объекты менее доступны – их цена гораздо выше. Стоит также учесть, что владение коммерческими объектами требует большего внимания и участия в управлении со стороны инвестора. Также важно понимать, что быстро и выгодно продать такое имущество – задача не из простых. Если Вам срочно нужна крупная сумма денег от продажи объекта, то поиск покупателя может занять длительный период времени. Наши специалисты рекомендуют доверить поиск и операции с коммерческой недвижимостью профессионалам.
  3. Инвестиции в недвижимость за рубежом. В наши дни покупка дома или апартаментов за рубежом довольно привлекательна для россиян. Цены на коммерческую и жилую недвижимость в развитых странах с каждым годом растут, а западный рынок традиционно считается более стабильным и надежным. Популярностью пользуются многие государства ЕС, США, Великобритания. Также Вы можете вложить средства в иностранное жилое имущество с целью дальнейшей иммиграции. Например, в некоторых странах ЕС иностранцы, владеющие недвижимым имуществом в данном государстве, могут получить вид на жительство и подать документы на гражданство. Такой род инвестиций вряд ли можно назвать, самым доступным, поэтому скорее всего Вам также понадобится помощь профессионалов в подборе подходящего объекта. Наши специалисты сотрудничают с первоклассными иностранными застройщиками, которые предлагают перспективные и выгодные варианты инвестиций в недвижимость.
  4. Инвестиции в фонды недвижимости – удобный метод вложения средств для инвестора, который желает получать надежную прибыль без лишних трудностей, связанных с прямой покупкой недвижимости. Примером служат фонды недвижимости REIT, которые давно пользуются спросом за рубежом и начинают набирать популярность в России. Как они функционируют? Такие фонды покупают недвижимое имущество привлекая коллективные инвестиции, застраивают объекты, управляют ими, сдавая в аренду. В таком случае инвестор получает доход, не только от роста стоимости своей доли, но и от сдачи в аренду объекта, в которую фонд вложил средства. По доходности такие фонды находятся между облигациями и акциями крупных компаний. Главное преимущество данного вложения по сравнению с прямой покупкой недвижимости – это высокая ликвидность. Акции фондов ежедневно торгуются на ведущих биржевых площадках США и Европы. Пожалуй, один из немногих недостатков связан с тем, что, вкладывая деньги, Вы не можете пользоваться реальным объектом, ведь Вы покупаете ценные бумаги.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что к инвестированию в недвижимость необходимо подходить с большой ответственностью, так как данный вид деятельности требует опыта и знания тонкостей. Наши специалисты будут рады помочь Вам в инвестировании в любой вид недвижимости, подобрав оптимальный вариант. Мы поддерживаем партнерские отношения с лучшими фондами недвижимости, банками и крупными застройщиками. К каждому клиенту предусмотрен индивидуальный подход. Закажите консультацию и начните инвестировать вместе с AVC Advisory.