Быки выпущены!

В понедельник SPX буквально вцепился зубами в отметку 2175 и начал рост оттуда. К понедельнику весь доход с декабря 2016 года была стерт одномесячным снижением акций! Акции пытаются закрепиться на фоне перепроданного ралли. Рынок имел два положительных для SPX дня подряд, хотя вчера прямо на закрытии имели место сильные продажи. Даже с удивительно плохим отчетом о занятости, появившимся сегодня утром, рынок торгуется выше.

, Быки выпущены!

Ралли на фоне перепроданности обычно поднимаются до – и идут немного выше – снижающейся 20-дневной скользящей средней. Это была та цель, на которой мы с Вероникой сосредоточились в конце нашего вебинара 16 марта, и Вероника снова выделила ее в коротком видео от 24 марта. 20-дневная скользящая средняя SPX находится на уровне 2690 и падает со скоростью 30-40 пунктов в день. Таким образом, ралли на фоне перепроданности будет способно достичь уровня 2700 на превышении.

В других местах улучшаются другие показатели, и, возможно, может быть более сильный рост, но в настоящее время нельзя это определенно утверждать. Некоторые очень позитивные новости появились со стороны коэффициентов put/call. Все коэффициенты находятся на сигналах на покупку! Это включает в себя стандартный и взвешенный только по акциям коэффициенты, сильный совокупный коэффициент put/call и коэффициент put/call CBOE только для акций. Они свернулись в последние два дня и начали снижаться. Эти коэффициенты выходят за пределы многолетних максимумов и вряд ли скоро поднимутся.

, Быки выпущены!

Однако волатильность (VIX) остается на очень высоком уровне. Сейчас имеет место сигнал на покупку VIX «spike peak» (это произошло 17 марта). Но VIX все еще продолжает расти, даже несмотря на то, что VIX, вероятно, уже достиг своих максимумов. Повышенный VIX в диапазоне 50-тых или 60-тых все еще является признаком опасности для акций, поскольку быстрые волатильные движения вниз для SPX могут произойти почти в любое время. Кроме того, структура деривативов волатильности все еще довольно негативна. Фьючерсы первого месяца, апреля, на VIX торгуются примерно с 13%-ной скидкой к VIX, а майские фьючерсы на VIX торгуются с 7%-ной скидкой к апрелю. Таким образом, фьючерсы на $VIX торгуются с огромными скидками, и их срочная структура идет вниз.

, Быки выпущены!

Таким образом, ситуация улучшилась, поскольку мы наблюдаем ралли на фоне перепроданности. Однако основной тренд по-прежнему идет вниз. Стоит ожидать волатильных движений в обоих направлениях. Первой целью будет отметка 2700 для SPX.