Альтернатива валютным депозитам

Во 2 квартале объем вкладов населения уменьшился в 243 банках, что составляет 62% от общего количества банков. В 1 квартале отток вкладов был у 40% банков, пишет агентство НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в своем августовском обзоре. С учетом дальнейшего снижения ставок по вкладам (в т.ч. валютным) объем депозитов может сократиться у банков, обслуживающих крупных вкладчиков. «Данный тип клиента, как правило, финансово более грамотен, а потому чувствителен к уровню ставки. Не исключено, что такие вкладчики могут перевести часть средств в более доходные инструменты вне банковской системы», — считают аналитики НКР.

Тем не менее, для многих владельцев капитала банковские депозиты являются базовым способом сбережения средств. В связи со сложившейся ситуацией, многие наши клиенты проявляют заинтересованность в различных вариантах надёжного ультра-консервативного размещения капитала, по аналогии с привычными вкладами.
Представляем Вашему вниманию уникальную альтернативу валютным депозитам в крупнейших российских и зарубежных банках.
Продукт от компании Investors Trust с гарантированной фиксированной доходностью, размещённый в международном банке HSBC на 3, 5, 7 или 10 лет.

, Альтернатива валютным депозитам

Включение данного инструмента в Ваш финансовый портфель, позволит решить следующие цели и задачи:

1. Фиксация высокой ставки USD на долгосрочном горизонте без риска, что является грамотным решением в условиях нулевой ставки ФРС США
2. Высочайшая надежность: средства находятся в топ банке А-рейтинга в топ юрисдикции А-рейтинга (HSBC USA)
3. Перестрахование средств клиента на 100% в отличие от российской страховки вкладов на 1,4 млн руб (~20 К USD) 
4. Данный продукт полностью лишен санкционных рисков и притязаний любых третьих лиц
5. Более высокий по сравнению с депозитами уровень ликвидности, позволяющий каждый год частично выводить тело капитала. Также возможно пополнение счёта
6. Адресное безналоговое наследование средств в течение 14 дней и размере 101% от текущей суммы на счете
7. Отсутствие налогообложения
8. Получение процентного дохода возможно на личный счет клиента в любом зарубежном и российском банке
9. Минимальная сумма всего 10 000 USD
10. Возможность привязки к счёту карты American Express (категории Standard/Gold/Platinum), для зачислений средств и проведения любых расходных операций.

Главным преимуществом данного инструмента является надёжность хранения средств. По рейтингам международных агентств компания Investors Trust имеет рейтинг A-, что относится к уровню контрагентов с обязательствами выше среднего качества.
В то же время самые надёжные российские банки (Сбербанк, ВТБ) имеют кредитные рейтинги не выше BBB/Baa3, что по общепринятой мировой шкале относится к контрагентам с обязательствами ниже среднего качества и граничит со спекулятивным уровнем. То есть это примерно на 2-3 уровня ниже, чем рейтинг Investors Trust.

, Альтернатива валютным депозитам

Для сравнения, ниже представлены актуальные ставки валютных депозитов в двух крупнейших российских банках в рамках пакетов VIP-обслуживания.
Диапазон ставок при размещении средств на максимальный срок до 3 лет составляет 0,6-0,75% USD годовых, в зависимости от суммы.
При этом, данные ставки актуальны для вкладов без возможности снятия/пополнения.
Вклады в российских госбанках с максимальной % ставкой без возможности снятия/пополнения:

, Альтернатива валютным депозитам
, Альтернатива валютным депозитам

В связи с высокой гарантированной доходностью (в 3-6 раза выше, чем в банках РФ), а также гораздо большей надежностью размещения средств, рекомендуем обратить Ваше внимание на данный продукт в качестве элемента страновой диверсификации Вашего финансового портфеля и зафиксировать текущие высокие валютные ставки на несколько лет вперёд. Со всей документацией и детальным описанием продукта можно предварительно ознакомиться, отправив нам персональный запрос.