Актив, не требующий подтверждений

Актив, не требующий подтверждений, Актив, не требующий подтвержденийМы часто сталкиваемся с необходимостью подтверждения честно заработанных доходов у наших клиентов. Их материальное состояние может быть на очень высоком уровне, однако подтвердить это, например, в процессе оформления кредита в банке, довольно сложно. И дело вовсе не в том, что у них серые доходы, скрываемые от налоговых органов, а в том, что иногда проще и быстрее сделать что-либо без оформления договоров, особенно это касается продуктов интеллектуального труда и творческого труда, которые напрямую оплачиваются наличными, заработков в интернете и т.д.

Для таких клиентов мы подбираем инвестиции, которые не требуют обширной документации и проверки источников средств. Все финансвые консультанты знают, что oдним из активов, потенциально способным приносить его владельцу неплохой доход, и, что важно, не требующим подтверждения источников дохода при покупке, является недвижимость. Например, при покупке недвижимых объектов на собственные средства в большинстве стран Европы и США вам будет необходимо только подтверждение наличия денежных средств на счету в банке (в США, к примеру, это будет письмо из банка «sample asset verification letter»).

Среди видов недвижимости одним из самых перспективных и надежных является коммерческая недвижимость. По сравнению с недвижимостью жилой она является более стабильной – падение цен происходит не так быстро, как, например, на рынке квартир, хотя, с другой стороны, и темпы роста здесь, как правило, не столь стремительны. Несмотря на целый ряд преимуществ, данный вид активов имеет и один существенный недостаток – высокий порог входа. Как правило, все объекты коммерческой недвижимости с хорошим доходным потенциалом имеют высокую стоимость, которая многим оказывается не по карману.

Однако ситуация здесь не безвыходная. Существует целый ряд разновидностей коммерческой недвижимости, которые при хороших перспективах принесения дохода их владельцу доступны даже инвесторам с относительно небольшими финансовыми возможностями. В качестве примера можно привести автомобильные парковки. С учетом стремительного роста числа автотранспортных средств в крупных и средних городах во всем мире парковки представляют собой крайне привлекательный доходный объект, который при разумной ценовой политике при сдаче в аренду может обеспечить стопроцентную загрузку и, следовательно, хороший доход арендодателю, сразу же при появлении на рынке.