Ловушка для быков?

Сегодня американские акции наконец-то смогли продемонстрировать ралли, которое длилось от звонка открытия до закрытия. Чего не происходило в течение очень долгого времени. Стоит помнить, что однодневное движение не создает тренда. Нам необходимо посмотреть, смогут ли быки удержаться на этом ралли больше одного дня. По нашим ощущениям, они, скорее всего, смогут.

Рынок достиг крайне перепроданного состояния (и сохранял его в течение многих дней). Количество акций ниже их 20-дневных скользящих средних держится на очень низких уровнях уже две недели.

, Ловушка для быков?

Как только начнется оживление, оно должно продержаться хотя бы следующую неделю.

Поскольку мы приближаемся к концу месяца и квартала, который наступит всего через неделю, мы не удивимся, если в этот сильный период покупок институциональными инвесторами ралли продолжится. Сделав предположение, что это так и будет, мы бы рассматривали начало апреля как потенциально сильную возможность снова погасить рынок (или, по крайней мере, перейти на наличные деньги).

Индексы волатильности остаются высокими, причем повышенная подразумеваемая волатильность значительно выше в текущих месяцах, чем в течение года. Коэффициент put-call только для акций вчера в очередной раз повысился. Указанные показатели пока еще не подавали никаких признаков зарождающихся сигналов на покупку. Оба остаются перепроданными и с сигналами на продажу.

Сегодня рыночная широта была крайне позитивной. Это, скорее всего, приведет к «90%-но растущему дню» и, следовательно, к однодневному сигналу на продажу! Эти дни экстремально положительной рыночной широты в рамках нисходящего тренда были отличными импульсными сигналами на продажу. Опять же, посмотрим, сумеют ли быки удержать ситуацию на этот раз.

Правительство США, скорее всего, примет законопроект о налоговом стимулировании, и это приведет нас напрямую к сильному периоду покупки для институциональных инвесторов, совпадающим с концом месяца и квартала. Это может дать благоприятную возможность погасить любой восходящий тренд в начале апреля.