6 ПРОГНОЗОВ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ США

, 6 ПРОГНОЗОВ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ СШААмериканская ассоциация участников индустрии ценных бумаг и финансовых рынков (SIFMA) представляет интересы банков и компаний по управлению активами. В ходе «круглого стола» по вопросам экономических процессов в США и мире, финансовые аналитики этой организации опубликовали 6 экономических прогнозов для экономики США на 2016 год и на более длительный период.

  1. Денежно-кредитная политика. Та самая учетная ставка, за которой следит все мировое экономическое сообщество, по прогнозам организации, останется в ближайшем будущем на том же уровне. Сейчас ставка находится на весьма низком уровне – 0,25 – 0,5%. Большинство участников «круглого стола» придерживаются мнения, что в 2017 году ставка вырастет на один пункт. Ситуация на рынке труда, уровень инфляции, положение дел в банковской сфере окажут наибольшее влияние на учетную ставку, отмечают специалисты AVC Advisory.
  2. Экономика. По результатам опроса, эксперты понизили прогноз роста ВВП США до 1,8% в 2016 году, и отметили возможный рост до 2,3% в 2017 году. Респонденты были оптимистично настроены относительно показателей рынка труда и повышения занятости населения, ожидая, что уровень безработицы снизится с 4,9 до 4,6% в 2017 году.
  3. Казначейская ставка. Ценные бумаги Казначейства США — государственные ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов США, показали доходность 1,71% в среднем за десятилетний период. Аналитики предсказали рост казначейской ставки. К примеру, в июне 2016 ставка составила 1,9%, а уже в декабре 2016 года ставка, по прогнозам, вырастет до 2,05%, и к 2017 году повысится до 2,3%. По результатам исследования аналитиков AVC Advisory, долговые ценные бумаги (облигации) являются также хорошим вариантом инвестировать деньги и в России, так как в 2016 году ставка по ним превысила ставку банковских депозитов.
  4. Факторы роста экономики. Большинство участников опроса назвали бизнес климат и деловую активность самыми важными факторами экономического роста. Любые глобальные изменения могут негативно сказаться на темпах роста либо наоборот. Учетная ставка ФРС и банковская система также входят в топ самых важных экономических факторов. Очевидно, что положение дел экономики США отразится в целом на глобальной экономике.
  5. Предстоящие выборы в США и результаты Brexit. Сегодня мы можем наблюдать, как обваливаются фондовые рынки после оглашения результатов референдума Brexit. Безусловно, исход голосования оказал значительное влияние на финансовый сектор ЕС, а также затронул фондовые рынки США. Предварительный опрос специалистов SIFMA, показал, что большое влияние на рост ВВП США окажут предстоящие выборы. Неопределенность заставляет людей «затянуть пояса» и сохранить сбережения для лучших времен. Однако для инвесторов такая ситуация – это призыв к анализу ситуации, для того чтобы правильно перераспределить активы.
  6. Цена на нефть. 40 % участников дискуссии, считают, что цена на нефть к концу 2016 года составит $41 – $50 за баррель. 20% опрошенных предсказали цену на нефть в пределах $51 – $60. Еще 20 % опрошенных склонились к мнению, что нефть будет дороже $60. Остальные респонденты, предсказали падение цены ниже отметки в $40.

Мировое экономическое сообщество наблюдает весьма нестабильную картину в последнее время. Такую ситуацию можно связать с ажиотажем, который вызван результатами референдума о выходе Великобритании из ЕС, предстоящими выборами в США. Инвесторы наблюдают по-настоящему «зрелищную картину»: обвал фондовых рынков, укрепление доллара, элементы паники. Некоторые смогли заработать на неопределенности, кто-то потерял деньги. В целом, «скучать никому не приходиться», так как мир, а с ним и экономики стран меняются на глазах. В моменты неопределенности, тяжело самому грамотно распоряжаться своим капиталом, ведь можно потерять значительную часть сбережений. Помощь профессиональных финансовых консультантов – отличная платформа для правильной инвестиционный деятельности.