Unit linked в России

Unit linked Insurance был разработан европейскими страховыми компаниями почти 50 лет назад. И сегодня он является одним из самых популярных продуктов на рынке страховых и инвестиционных услуг в развитых странах – на его долю приходится около половины рынков Европы и США.

Unit linked в России появился еще в начале 2000-х годов. Но, несмотря на это, на сегодняшний день в РФ, в отличие от развитых стран, основными классами продуктов страхования жизни до сих пор являются страхование заемщика и классическое страхование жизни.

А так как российское законодательство до сих пор не позволяет российским страховым компаниям создавать полноценные продукты в их классическом понимании, Unit linked в России представлен только зарубежными компаниями.

По своей сути данный инструмент представляет собой симбиоз двух продуктов – рискового страхования жизни и инвестирования.

Преимуществом подобного гибридного продукта является Ваша защита, которая позволяет справиться с непредвиденными событиями, сохранить устойчивое финансовое положение и защитить свои средства от притязания третьих лиц (данный план имеет четкую структуру наследования, которая прописывается в условиях договора)

Отличие Unit linked от классического страхования в России – это возможность получения обратно своих средств по окончании периода действия плана страхования в виде страховой выплаты (т. е. Вы не платите налог с данной суммы).

«Unit» в данном словосочетании означает опцию для страхователя – возможность выбрать финансовые инструменты для инвестирования накопительной части страхования. Поэтому Unit linked в России также очень часто используется как полноценная площадка для приобретения различных финансовых активов – акций, облигаций, ETF, сырья, структурных продуктов и т.д. Получить более детальную информацию по условиям программ и подобрать наиболее оптимальный план, Вам помогут наши специалисты:

 

Заказать консультацию